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29 janvier 2011 6 29 /01 /janvier /2011 08:40

BONJOUR A TOUS, IL A GELE BLANC CE MATIN LES VOITURES SONT RECOUVERTES DE GIVRE .

HIER CHEZ LE POISSONNIER  LA LOTTE ETAIT EN PROMO, ZIP ZAP SANS REFLECHIR JE L'ACHETE, C'EST TELLEMENT SAVOUREUX EN BOUCHE ET L'A CUISINE A MA FACON.

 

lotte-001.jpg

LOTTE A L'AMERICAINE A MA FACON.

lotte-004.jpg

POUR 4:

lotte-005.jpg

800 à 900g de lotte

1 verre d'huile d'olive

2 c à soupe de cognac

1 c à soupe de vinaigre xéres ( moi a la place du vin blanc )

2 c à soupe de concentré de tomate

1 gros oignon

1 gousse d'aillotte-006.jpg

Un peu de farinelotte-007.jpg

1 aubergine

2 poivrons

1/2 citron confit

1 dl de bouillon

Sel, poivre

 

Laver et couper la lotte en morceaux, la passer dans la farine. Faites chauffer l'huile et mettre les morceaux de lotte à dorer.

Flamber avec le cognac. Retirer les morceaux de lotte, mettre le filet de vinaigre, le bouillon , le concentré de tomate, l'oignon et l'ail finement hachés, assaisonner à votre goût.

Cuire doucement cette sauce 30mn.

pendant ce temps faites chauffer de l'eau salée dans une cocotte .

Eplucher l'aubergine , épépiner les poivrons et coupez-les légumes en morceaux.

Jetez-les dans l'eau bouillante salée et cuire 15mn pour faire une pré-cuisson. Egouttez-les. Au bout de 30mn , mettre dans la sauce la lotte , les légumes et le 1/2 citron confit, couvrir et laisser mijoter 30mn.

Le poisson doit rester ferme.

 

BONNE DEGUSTATION.

lotte-009.jpg

 

 

 

 

lotte-010.jpg

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Published by vernonnaise.over-blog.com - dans A ma façon
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commentaires

Carinette 30/01/2011 11:14


Une très bonne recette bien savoureuse! Merci du partage.


vernonnaise.over-blog.com 30/01/2011 12:18



Oui tu l'a dit


Bises



oum mouncif rayan 30/01/2011 09:03


merci du partage et de ton passage, bisous et à bientot!


vernonnaise.over-blog.com 30/01/2011 12:16



merci aussi Oum


Bon dimanche


Bisous



nawelore 30/01/2011 08:08


Bonjour Patou
miam très délicieuse!!j'évite le cognac si tout
bisou


vernonnaise.over-blog.com 30/01/2011 08:34



Bonjour Nawel


Oui tu n'est pas obligait de mettre de l'alcool.


Bon dimanche


Bisous



sanaa 30/01/2011 00:30


encore un très bon plat, merci pour le partage, gros bizouuuuu


vernonnaise.over-blog.com 30/01/2011 00:37



Merciiiiiiiiiii Sanaa


Bonne nuit


Gros bisouuuuuuuu



cece07170 29/01/2011 23:37


ca à l'air délicieux


vernonnaise.over-blog.com 30/01/2011 00:37



Oui c'est délicieux et fin;


bonne nuit


Bises



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