Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 octobre 2010 3 27 /10 /octobre /2010 13:49

POUR QUE RECEVOIR NE SOIT PAS TROP FASTIDIEUX POUR VOUS.

 

 

1)- Avancer le travail en mettant la table la veille_ mettre les rallonges, la nappe, les dessous-de-plat, le centre de table, les assiettes en pile sur la table, les verres retournés et les couverts en vrac sur un torchon.

 

2)- Ecrire son menu à l'avance, cela évite l'angoisse. Regarder ce que l'on a déjà au congélateur.

 

3)- Faire toutes les courses nécessaires ( boissons et ingrédients ) à l'avance, pour ne pas avoir à courir au supermarché à la derniére minute.

 

4)- Penser aus glaçons. Pourquoi attendre la veille? On peut les préparer 2 à 3 jours avant et ne plus y penser.

 

5)- La veille d'une reception, sortir les plats de service et mettre dans chacun un papier avec le nom du mets à servir dedans: cela permet de les nettoyer si c'est de l'argenterie.

 

6)- Deux ou trois heures avant de recevoir, on peut verser certains mets dans des plats allant au four et les couvrir d'une feuille de papier alu, cela permet de laver les casseroles et de les ranger. comme cela, la cuisine n'est pas sens dessus dessous quand les invités arrivent.

 

 Voilà quelques astuces que j'appliquent.

3602295469_cab3627a85.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by vernonnaise.over-blog.com - dans Astuce
commenter cet article

commentaires

Les Poupées de Geny 06/12/2010 11:00


merci pour ces bonnes astuces...;bisous,Geny


vernonnaise.over-blog.com 06/12/2010 18:38



Merciii


Bonne soirée


Bisous



Salsabille 27/10/2010 15:31


Bonjour

on sent les préparatifs des fêtes !!!
merci pour les astuces

bonne journée


vernonnaise.over-blog.com 27/10/2010 16:16



HE oui tu as tout compris


Bisous



Présentation

  • : Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • : Je m'interesse a tout :cuisine,crochet,peinture,bricolage,jardinage.
  • Contact

Recherche