Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 novembre 2010 2 23 /11 /novembre /2010 15:47

BONJOUR A TOUS, SI VOUS AIMEZ LE CAMENBERT , VOUS AIMEREZ CETTE RECETTE , QUI EST SIMPLE  ET CHANGE DE L'ORDINAIRE.

 

 

CAMENBERT EN FEUILLETE

 

 

POUR 4:

 

400g de pâte feuilletée

1 petit oeuf

1 c à soupe de lait

1 pincée de sel

2 petits camenberts ronds

 

 

Diviser la pâte feuilletée en 4. Etaler chaque morceau de pâte sur un plan de travail fariné pour former des disques mesurant 5cm de plus que les camenberts.

Dans un bol, battez les oeufs, le lait et le sel. Placer chaque camenbert au centre d'un disque de pâte. Badigeonner le contour avec un peu d'oeuf battu et couvrer d'un second disque de pâte. Presser les bords pour bien sceller le feuilleté. Couper le surplus de pâte pour obtenir un bord de 2,5cm de large.

Déposer les feuilletés sur une plaque de cuisson. Badigeonner le dessus et les côtés d'oeuf battu, puis dessiner des motifs sur le dessus de la pâte avec une pointe de couteau. faites deux petites incisions sur le dessus pour que la vapeur puisse s'échapper. Placer au frigo.

Au moment de servir, faites cuire les fromages 20mn dans un four préchauffé à 220°C. Laisser reposer 10mn avant de servir.

 

camenbert-001.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by vernonnaise.over-blog.com - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

Miamana 26/11/2010 20:21


Je suis passée sur tes vidéos; et je m'arrête sur cette recette ô combien croustillante, fondante et délicieuse!!!


vernonnaise.over-blog.com 26/11/2010 22:54



merci Miamana



Présentation

  • : Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • : Je m'interesse a tout :cuisine,crochet,peinture,bricolage,jardinage.
  • Contact

Recherche