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22 septembre 2010 3 22 /09 /septembre /2010 13:16

GELEE DE COINGS

4881395235_6fc68ce175.jpgIl vous faut:

 

2kg de coings

2 kg e sucre

2 zestes de citron

 

Peler les coings, les couper en 4, les citronner et les jeter dans l'eau froide à mesure.

Conserver le milieu avec les pépins que l'on enveloppe dans un carré de mousseline, puis faire cuire les coings recouverts largement d'eau froide avec le sachet de pépins qui sont extrémements gélatineux.

 

Quand les coings sont bien cuits, ce qui est bien moins long que l'on ne serait tenté de le croire, les égoutter, peser le jus de cuisson et le mettre à cuire avec le même poids de sucre et un zeste de citron ou d'orange jusqu'a ce que celà fasse la gelée à l'écumoire, comme il est dit pour la gelée de groseilles. ( on reconnait la juste cuisson de la gelée à ce qu'en la laissant retomber de l'écumoire les derniéres gouttes s'en détachent difficilement et donnent déjà l'impression d'être en gelée )

L'empoter aussitôt.

 

PATE DE COINGS

 

Avec la pulpe restante de la GELEE de coings, il est facile de faire de la pâte.

Mettre 500g de sucre par Kg de pulpe, cuire en remuant à la spatule pendant 20mn

 

Etaler la pâte à 2cm d'épaisseur sur une plaque huilée et la couper aprés refroidissement en carrés de 2cm.

 

Puis rouler chaque bonbon dans du sucre cristalisé.

 

Ils se concervent trés bien dans une boite en fer.

 

CONFITURE DE COINGS EN MORCEAUX

 

Aprés avoir cuit les coings pour la GELEE, il est évident qu'on peut utiliser le fruit.

 

Pour celà on y laisse un peu de cuisson, on sucre avec 350g de sucre par livre de fruits environ et l'on fait cuire en remuant assez longtemps pour que ce soit bien cuit, celà s'écrase un peu forcément et ne peut se conserver trés longtemps mais il n'y a qu'à la consommer en premier .

 

 

Vous s'avez ce qui vous reste à faire les blogueuses.

 

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Published by vernonnaise.over-blog.com - dans Confiture
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commentaires

kayababouch 28/09/2010 20:56


Mmmmm, j'adore la pâte de coing !!!! Bisous


lolo 23/09/2010 11:43


ce que préfére mon père par dessus tout! merci pour la recette! bises


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