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14 novembre 2010 7 14 /11 /novembre /2010 07:49

COUCOU A TOUS , PASSER UN BON DIMANCHE.

 

 

OMELETTE NORVEGIENNE REINVENTEE

 

POUR 4

 

20 biscuits à la cuillére

100ml de jus d'orange

2 c à soupe de grand marnier

300g de sorbet cassis

300g de glace à la vanille

2 blancs d'oeufs

50g de sucre

 

 

Ranger 10 biscuits à la cuillére au fond d'un moule ,carré si possible. Mélanger le jus d'orange et le grand marnier. Utiliser la moitié du mélange pour arroser les biscuits.

Etaler le sorbet cassis sur les biscuits et l'aplatir à la palette. Répéter l'opération avec la glace vanille. Disposer les biscuits restants sur la glace et les arroser du reste de jus d'orange et grand marnier. Réserver l'omelette 4 heures au congélateur.

Préchauffer le four en position gril à 250°C.

Battre les blancs d'oeufs en neige, lorsqu'ils sont fermes, ajouter le sucre et continuer jusqu'a l'obtention d'une consistance crémeuse.

Disposer la meringue sur la derniére couche de biscuits et cuire l'omelette au four 5mn environ, jusqu'a  l'obtention d'une couleur brune.

Servir aussitôt.

 

 

Humm c'est bon

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Published by vernonnaise.over-blog.com - dans cuisine
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