Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 novembre 2010 2 16 /11 /novembre /2010 16:49

BONJOUR A TOUS,

Avec les enfants c'est la soupe à la grimace dés qu'ils entendent chou, épinard, endive.

Avec un brin de fantaisie et une pincée de saveur, vous allez les séduire! avec un peu de chance.

 

 

ENDIVES AU JAMBON FACON TATIN

 

POUR 4 à 6

 

Pâte brisée

6 endives

200g de jambon blanc

250g de fromage ( beaufort ou comté )

50g de beurre + pour le moule

40g de sucre en poudre

Sel, poivre.

 

 

Retirer les feuilles abimées des endives puis couper en quatre dans le sens de la longueur. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajouter les endives puis saupoudrez-les de  la moitié de sucre.

Couvrer la poêle et faites cuire les endives 15mn à feu doux. Oter le couvercle et prolonger la cuisson de 5mn, saler et poivrer. Préchauffer le four à 180°C ( th 6 ). Couper le jambon en morceaux, raper le fromage.

Beurrer un moule à tarte ( ou à manqué ) et saupoudrer dedans le reste du sucre, disposer les endives, couvrez-les de jambon et de fromage.

Disposer dessus la pâte brisée, en rentrant les bords dans le moule.

Enfourner et laisser cuire de 25 à 30mn.

anniversaire-014.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by vernonnaise.over-blog.com - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • : Je m'interesse a tout :cuisine,crochet,peinture,bricolage,jardinage.
  • Contact

Recherche