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19 novembre 2010 5 19 /11 /novembre /2010 07:27

plats-001.jpgBONJOUR A TOUS, J'AI FAIT UN BON PLAT DE SAISON CLASSIQUE, MAIS TOUJOURS BIEN VENU DANS NOS ASSIETTES.

 

BOEUF MODE AUX CAROTTES

 

POUR 4 :

 

1 morceau de boeuf ( 1 kg )

50g de beurre ou margarine

1 oignon

1 pied de veau ( fendu en 2 )

1 c à soupe de concentré de tomates

2 verres de vin blanc ( moi j'ai mit a la place un peu de vinaigre balsamic )

1 gousse d'ail

1kg de carottes

Bouquet garni, sel, poivre.

 

Dans une cocotte, faites chauffer 50g de beurre. Mettez-y la viande à dorer de toute part sur feu vif. Ajouter alors: 1 oignon et 1 carotte en rondelles fines, le pied de veau fendu en 2 , le concentré de tomates, vin blanc, autant d'eau, gousse d'ail, bouquet garni, sel, poivre. Couvrer. Laisser cuire 1h30 sur feu doux.

Gratter et couper les carottes en rondelles fines.

Lorsque la viande a cuit 1h30, ajouter les carottes dans la cocotte. Faites cuire encore 1h au moins.

Metter dans un plat creux la viande en tranches et le pied de veau coupé en morceaux et tout autour les carottes, arroser avec le jus de cuisson.

 

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Published by vernonnaise.over-blog.com - dans cuisine
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commentaires

lolo 19/11/2010 10:39


un petit régal d'hiver bien réconfortant! bisous


vernonnaise.over-blog.com 19/11/2010 12:31



et bon au gout



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