Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 novembre 2010 4 25 /11 /novembre /2010 18:13

APRES UNE SOUPE , UNE PETITE SALADE DE FRUITS CA VOUS DIT?

 

 

SALADE DE FRUITS SECS AUX EPICES DOUCES ( Tunisien )

 

 

POUR 4 :

 

100g de pruneaux dénoyautés

100g d'abricots secs

100g de figues séches

90g d'amandes émondées

90g de cerneaux de noix

50g de graines de sésame légérement grillées pour le décor.

 

LE SIROP:

1l d'eau

15cl d'eau de fleur d'oranger

150g de cassonade

5 clous de girofle

2 bâtonnets de cannelle

1/2 c à café de noix de muscade fraîchement râpée

Le jus de 2 citrons verts

 

 

Préparer le sirop: porter l'eau à ébullition, , ajouter l'eau de fleur d'oranger et le sucre. Baisser le feu, ajouter les clous de girofle, les bâtonnets de cannelle et la muscade, sur feu trés doux, faites lentement cuire ce sirop pendant 1 heure. Laissez-le tiédir, ajouter le jus de citron vert et mélanger. Ne filtrer pas le sirop.

Dans une poêle séche, faites dorer les amandes à feu doux.

Dans un grand saladier, réunisser les fruits secs. Couvrez-les du sirop aux épices et faites macérer les fruits toute une nuit au frigo, couvert d'un film plastique.

1 heure avant de servir, ajouter les noix et les amandes.

Retirer la cannelle et les clous de girofle et server les fruits dans leur sirop, saupoudrer de graines de sésame au dernier moment.

001-copie-4

Partager cet article

Repost 0
Published by vernonnaise.over-blog.com - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

lolo 26/11/2010 09:24


un petit dessert tout léger mais plein de saveurs! bisous


Présentation

  • : Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • : Je m'interesse a tout :cuisine,crochet,peinture,bricolage,jardinage.
  • Contact

Recherche