Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 décembre 2010 4 02 /12 /décembre /2010 07:40

BONJOUR A TOUS, LA NEIGE TOMBE , ENCORE ET ENCORE, BON RESTONS A NOS FOURNEAUX, AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE PUREE DE PERSIL.

 

LE PERSIL regorge de vitamines en autres la vitamine C et minéraux, essentiels au bon fonctionnement de notre organisme ( prévention des épidémies grippale ).

Jusqu'au moyen âge, le persil avait un statut de plante médicinale, stimulante, tonique et diurétique avant tout. Il est fortement préconisé dans les cas de maladies hépathiques et rénales.

Charlemagne fut l'un des premiers à l'apprécier en tant qu'herbe aromatique mais ce sera que vers le 15éme siécle que le persil connaîtra le succés dans les cuisines francaises.

 

 

PUREE DE PERSIL

 

POUR 4:

 

1 kilo de pommes de terre

500g de persil

1/2 litre de lait

75g de beurre

Sel, poivre

 

 

Eplucher les pommes de terre, coupez-les en 4 et lavez-les. Rangez-les dans une casserole, recouvrez-les d'eau, puis ajouter le persil, saler et faites cuire à feu vif pendant 30mn. Le persil en cuisant va diminuer de volume.

Verser le lait dans une casserole, faire chauffer.

Aprés la cuisson, enlever grossiérement les queues de persil. Passer ensuite a la moulinette les pommes de terre et le persil. Mélanger bien le tout, incorporer le beurre puis le lait chaud. Batter la purée pour qu'elle soit onctueuse.

Cette purée peut se servir chaude en accompagnement d'une viande ou bien froide, cela done une purée trés fraîche.livre 020

Partager cet article

Repost 0
Published by vernonnaise.over-blog.com - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

Chris 03/12/2010 18:57


Très bonne idée la purée de persil, ça me plaît !
A bientôt


vernonnaise.over-blog.com 03/12/2010 19:14



Merciiii


 



Alberie26 02/12/2010 23:04


Très originale comme purée ! bize et bon vendredi


vernonnaise.over-blog.com 02/12/2010 23:25



Merci


bon vendredi aussi


Bisou



Salsabille 02/12/2010 13:09


Bonjour Patou

j'aime le persil et la pomme de terre cette recette original doit être savoureuse, surtout par ce temps, il a neiger toute la nuit, mes enfants ne sont pas aller a l'École beaucoup de prof sont
absent, les routes sont dangereuse pour les véhicules !
bisous


vernonnaise.over-blog.com 02/12/2010 14:38



Bonjour


C'est pour toutes ses raisons que je n'aime pas trop la neige , c'est joli quand on bouge pas.


Tu aimes le persil, moi aussi j'en fait pousser dans mon ptit  jardinet.


Bisous



lolo 02/12/2010 08:58


très original cette purée! je n'aurai jamais pensé en faire au persil! merci pour l'idée! bises


vernonnaise.over-blog.com 02/12/2010 10:16



Merci Lolo


Bisou



Présentation

  • : Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • : Je m'interesse a tout :cuisine,crochet,peinture,bricolage,jardinage.
  • Contact

Recherche