Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 décembre 2010 1 06 /12 /décembre /2010 07:32

BONJOUR A TOUS, LA NEIGE RETOMBE CE MATIN!!!

C'EST LA PREMIERE FOIS QUE JE FAIS CES TOASTS, NOUS AVONS AIME CE MELANGE D'ANCHOIS ET DE POIVRONS!!!!

 

POUR 4:

 

4 poivrons verts ou rouges

8 tranches de pain de mie

8 tranches de gruyére trés fines ( moi j'ai mis des tranches déjà précoupées en sachet )

16 olives noires

 

POUR L'ANCHOÏADE:

1 boîte d'anchois allongés à l'huile

2 gousses d'ail

1 échalote

3 c à soupe d'huile d'olive

1 c à soupe de jus de citron ou 1 filet de vinaigre ( moi citron )

1 c à soupe de persil haché

Poivre

 

Griller les poivrons en les passant rapidement sur la flamme, pelez-les ensuite, coupez-les par la moitié dans leur longueur et retirer les graines.

Préparer l'anchoïade: égoutter les filets d'anchois. Eplucher l'ail et l'échalote. Couper les anchois en petits morceaux et mettez-les dans un mortier, piler en ajoutant peu à peu l'huile d'olive , l'ail et l'échalote hachés, le citron ou vinaigre puis le persil haché, poivrer et piler bien le tout en mélangeant.

Faites griller les tranches de pain de mie, tartinez-les ensuite avec l'anchoïade et poser un demi-poivron sur chaque toast, recouvrez-les d'une tranche de gruyére.

Allumer le gril du four, ranger les toasts dans un plat , metter sous le grill et retirez les dés que le gruyére est moelleux et doré.

Décorer le plat avec des olives noires, server aussitôt.

livre-022.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by vernonnaise.over-blog.com - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

Les Poupées de Geny 06/12/2010 10:58


Bonjour, j'adore les poivrons....bisous,Geny


vernonnaise.over-blog.com 06/12/2010 18:39



C'est bon , j'aime aussi .



Présentation

  • : Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • : Je m'interesse a tout :cuisine,crochet,peinture,bricolage,jardinage.
  • Contact

Recherche