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11 décembre 2010 6 11 /12 /décembre /2010 07:49

BONJOUR A TOUS, JE VOUS SOUHAITE DE PASSER UN BON WEEK END.

Je vous propose des moules cuisinées avec des légumes, c'est la 1ere fois que je les préparées commme celà , c'est original et trés délicieux!!!!

 

 

GRATINEE DE MOULES

 

POUR 4:

 

2 litres de moules

1 oeuf

2 poireaux

2 carottes

1 branche de céleri

2 tomates

6 gousses d'ail

4 c à soupe d'huile d'olive

3 c à soupe de crème fraîche

1 échalote

1 dl de vin blanc

1 brin de thym

3 c à soupe de parmesan rapé

10g de beurre

1 pointe de muscade râpée

Sel, poivre

 

Metter l'oeuf à durcir dans une casserole d'eau froide salée pendant 10mn. Eplucher et laver les poireaux, les carottes et le céleri puis emincez-les finement. Plonger les tomates un instant dans l'eau bouillante pour pouvoir les peler. Epépinez-les et concassez-les, éplucher les gousses d'ail, écrasez-les.

Chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter les légumes émincés, l'ail, sel et poivre. Remuer et laisser fondre à petit feu 7mn, incorporer ensuite la pulpe de tomate et cuire 7mn. Passer les légumes et l'oeuf dur au mixer, ajouter la crème et la muscade, mélanger le tout.

Gratter et laver les moules, versez-les dans une casserole avec l'échalote hachée, le vin blanc et le thym. Faites-les s'ouvrir sur feu vif en secouant le récipient, retirer les moules des coquilles.

Allumer le gril du four. Réserver une dizaine de moules. Prener un plat allant au four, garnisser le fond avec le reste des moules, recouvrez-les avec la purée de légumes . Disposer les moules réservées sur le dessus, saupoudrer de parmesan râpé puis éparpiller quelques noisettes de beurre, placer le plat sous le gril, laisser gratiner pendant quelques mn et server aussitôt dans le plat de cuisson.

 

Bonne dégustation!!!

 

livre-016.jpg

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Published by vernonnaise.over-blog.com - dans cuisine
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commentaires

Poucinette 12/12/2010 08:18


bises du dimanche ma belle !!!!!! bises bises


vernonnaise.over-blog.com 12/12/2010 09:18



Merciiiii a toi aussi.


Bisoussss



alice 11/12/2010 22:04


sympas la recette , bonne soirée alice


vernonnaise.over-blog.com 12/12/2010 09:19



Merciii de ta visite!!! a bientôt


Bon dimanche



patybio 11/12/2010 10:47


Un beau blog que je découvre!
Au plaisir patybio


vernonnaise.over-blog.com 11/12/2010 11:44



J'ai bien aimé ton blog aussi, haut en couleurs et conseils.


Merci pour ta visite, a bientôt.


Patou



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