Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 décembre 2010 3 15 /12 /décembre /2010 07:28

livre-025.jpgBONJOUR A TOUS, AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UN PLAT D'ORIGINE ESPAGNOLE, AVEC TOUTE UNE VARIETE DE LEGUMES, ET EN PLUS VOUS POUVEZ UTILISE LE BOUILLON POUR FAIRE DU POTAGE: " LE POTAJE PRONONCE ( potakhé )comme JEREZ ( khérez ).

 

 

LE POTAJE

 

POUR 8:

 

1 palette de porc fraîche

1 céleri-rave

8 carottes

8 navets

8 poireaux

250g de petits pois

250g de haricots verts

4 tomates

150g de coquillettes

1 boîte de coeurs d'artichauts au naturel

1/2 c à café de safran

Gros sel, poivre

 

Chauffer 2 litres d'eau dans une grande cocotte, salez-la puis porter à ébullition, plongez-y la palette.

Eplucher et laver tous les légumes, couper en morceaux puis ajouter dans la cocotte, le céleri, les carottes, les navets et poireaux. Assaisonner de poivre et de safran.

Fermer la cocotte et cuiser 2heures.

Au bout de ce temps, verser dans la cocotte les petits pois, les haricots verts, les tomates coupées en quartiers, les coquillettes et les coeurs d'artichauts bien égouttés, laisser s'achever la cuisson pendant 20mn.

Server le bouillon de cuisson en potage et présenter sur un plat la palette de porc, les légumes et les coquillettes.

 

Bonne dégustation.

Partager cet article

Repost 0
Published by vernonnaise.over-blog.com - dans cuisine Espagnole
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • : Je m'interesse a tout :cuisine,crochet,peinture,bricolage,jardinage.
  • Contact

Recherche