Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 décembre 2010 4 23 /12 /décembre /2010 09:04

cake-001.jpgdesserts-chocolat-006.jpgBONJOUR A TOUS.

J-2 AVANT NOËL, JE VOUS PROPOSE UN DESSERT, UNE VARIANTE ORIGINALE DU TRADITIONNEL GÂTEAU AU CHOCOLAT, CE CAKE TROUVERA SA PLACE AUSSI BIEN SUR UNE TABLE RAFFINEE QUE DANS UN PANIER DE PIQUE NIQUE.

 

CAKE MOELLEUX AU CHOCOLAT

 

POUR 6:

 

200G de chocolat noir

8 tranches d'orange confite

100g d'écorce d'orange confite

2 c à soupe de grand-marnier

4 oeufs

200 g de beurre + pour le moule ( moi fruit d'or )

175g de sucre poudre

60g de farine

1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180°C. Metter le chocolat en morceaux dans une jatte supportant la chaleur et laisser fondre au bain-marie. Couper le beurre en morceaux, ajoutez-les au chocolat dés qu'il est mou, laisser fondre quelques minutes, puis mélanger .

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. A l'aide d'un fouet à main, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse, ajouter la farine, puis incorporer délicatement le chocolat fondu , parfumer avec le grand-marnier.

Beurrer un moule à cake, chemisez-le entiérement de papier sulfurisé, beurré également le papier. Déposer 4 tranches d'orange confite le long de chaque paroi. Metter le moule au frigo. Couper l'écorce d'orange confite en bâtonnets, puis recouper ceux-ci en petits dés.

Incorporer les dés d'orange dans la pâte, ajouter 1 pincée de sel aux blancs d'oeufs, Montez-les en neige ferme avec le batteur électrique. Incorporez-les délicatement à la pâte au chocolat. Verser celle-ci dans le moule.

Faire cuire 25mn. Laisser refroidir sur une grille.

 

PS:

Vous trouverer des oranges confites dans les confiseries où elles sont à un prix élevé. pour les préparer vous-même:

Couper 3 oranges à peau fine, non traitées, en rondelles de 3mm d'épaisseur. Arrosez-les avec un sirop bouillant composé de 600g de sucre poudre et 60cl d'eau.

Couvrer noel-36_jpg.jpget laisser macérer 24 heures, égoutter les oranges, porter leur sirop à ébullition en y ajoutant encore 200g de sucre.

Arrosez-en à nouveau les oranges et laisser macérer encore au moins 15 heures.

 

BONNE DEGUSTATION.

noel_02_1024_jpg.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by vernonnaise.over-blog.com - dans Cake moelleux au chocolat
commenter cet article

commentaires

Cuisine gourmande 26/12/2010 12:03


Ce cake est vraiment très appétissant, une pure gourmandise


vernonnaise.over-blog.com 26/12/2010 12:04



J'ai a faire a une gourmande comme moi!!!!!!!!!!!!!!



Poucinette 24/12/2010 08:15


happy N0EL !!!!! ma VERN0NNAISE !!!!! :) bises et merci de v0ter ici !!!!


http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm


vernonnaise.over-blog.com 24/12/2010 08:40



JOYEUX NOËL POUCINETTE et aux tiens


Bisoussssss


Je vote ma belle



Sophie 23/12/2010 20:58


J'adore ces saveurs !!! Joyeux Noël, biz


vernonnaise.over-blog.com 23/12/2010 21:13



Joyeux Noël également


Bisou



Salsabille 23/12/2010 17:27


re patou

là ou il y 'a du chocolat moi je me pointe mdrrr
merci pour le partage
bisous


vernonnaise.over-blog.com 23/12/2010 18:45



Re Salma


Moi aussiiiiiiiiiiii


bisous



lolo 23/12/2010 10:52


au bon goût de chocolat je ne suis jamais contre! bisous


vernonnaise.over-blog.com 23/12/2010 14:59



Nous aimons toutes le chocolat ( lol )


Bisous



Présentation

  • : Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • : Je m'interesse a tout :cuisine,crochet,peinture,bricolage,jardinage.
  • Contact

Recherche