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24 décembre 2010 5 24 /12 /décembre /2010 07:26

noel_008_jpg_jpg.jpgxmas033.gifBONJOUR A TOUS.

LA NEIGE EST LA , FIDELE A NOËL ,C'EST JOLI , LES ENFANTS SONT JOYEUX, C'EST LA FÊTE.

FACILE A FAIRE CE DESSERT, CE  PAVE AU CHOCOLAT, LA DOUCEUR DE LA CREME ET LA FORCE DU CHOCOLAT SONT REUNIES DANS CETTE TERRINE FONDANTE, REHAUSSEE PAR LE PARFUM DU GRAND-MARNIER:

 

PAVE DE CHOCOLAT AMER AU GRAND-MARNIER

 

POUR 10:

 

450g de chocolat amer

50cl de crème fraîche

4 grandes crêpes sucrées et fines du commerce ( Si les crêpes sont épaisses, n'en metter que 2. Et si vous n'en trouver que des petites, comptez-en 8 que vous superposerer 4 par 4 afin de faire 2 rouleaux que vous alignerer dans le moule )

4 c à soupe de marmelade d'oranges

2 c à soupe de grand-marnier.

 

Faites tiédir la marmelade d'oranges, parfumez-la avec le grand-marnier. Au pinceau, tartiner 4 grandes crêpes, d'une fine couche de marmelade parfumée en l'étalant sur toute la surface.

Poser les crêpes les unes sur les autres et roulez-les ensemble en serrant bien. Envelopper le rouleau dans un film plastique. Réserver au frigo.

Préparer la ganache au chocolat: metter la crème fraiche dans une casserole et porter doucement à ébullition. Laisser tiédir. Entre-temps, faites fondre au bain-marie le chocolat en morceaux.

Hors du feu, mélanger le chocolat à la cuillére en bois jusqu'à l'obtention d'une crème parfaitement lisse et homogéne. Verser progressivement la créme dessus en mélangeant doucement au fouet à main.

Tapisser un moule à cake ( de la longueur des crêpes ) d'un film en le laissant dépasser des bords, versez-y un tiers de la ganache. Poser le roulé de crêpes au centre du moule, recouvrer du restant de ganache.

Laisser refroidir, couvrez-la et placez-la au frigo environ 12 heures.

Pour démouler, plonger quelques instants le fond du moule dans de l'eau chaude.

Démouler en vous aidant du film et couper en tranches.

Décorer de zestes d'orange et quelques feuilles de menthe ou de physalis en fleur. ( moi je l'a présente avec une salade d'oranges ).

 

PS: Bien plaqué au fond du moule et sur la bordure, le fim plastique permet un démoulage facile, il suffit de tirer dessus!!

 

 

 

pave-choco-001.jpgpavé choco 003pave-choco-002.jpg

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Published by vernonnaise.over-blog.com - dans Pavé au chocolat amer
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commentaires

Poucinette 25/12/2010 07:15


merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!! à t0i aussi


belle recette !!!!!! bes0in de t0n aide enc0re bises !!!!!!


http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm


vernonnaise.over-blog.com 25/12/2010 09:12



Bonne journée de Noël Poucinette


Je vais voté


isous



Salsabille 24/12/2010 20:02


bonsoir Patou

un vrai " chef " ma belle , merci pour le partage

Je te souhaite à toi et à ta famille beaucoup de bonheur de rire et de joie


Bisous


vernonnaise.over-blog.com 24/12/2010 20:41



BOnsoir Salma


merci pour tes souhaits, pour toi de même


Bisous



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