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14 novembre 2010 7 14 /11 /novembre /2010 08:17

UNE SOUPE POUR RECHAUFFER UN PEU.

 

SOUPE AU BROCOLI ET AU GRUYERE

 

 

POUR 6:

 

1 kg de brocoli

50g de beurre

1 oignon haché

1 grosse pomme de terre pelée et coupée en 4

1,5 l de bouillon de légumes

125ml de crème liquide

1 c à s de jus de citron

1 c à c de sauce Worcestershire

Quelques gouttes de tabasco

125g de gruyére râpé

Sel, poivre

 

Oter les tiges dures du brocoli. Couper les tiges éplucher-les et découper les fleurettes et séparer-le en petits bouquets.

Faites fondre le beurre dans une grande casserole et ajouter l'oignon et les tiges de brocoli coupées en morceaux. Couvrer et faites cuire 5mn à feu moyen en remuant.

Ajouter les fleurettes de brocoli, les morceaux de pomme de terre et le bouillon. Porter à ébullition et faîtes cuire 5mn en couvrant à moitié. Retirer environ 6 fleurettes à l'aide d'un écumoire et réserver pour la décoration. Saler et poivrer le reste des brocolis puis poursuiver la cuisson 20mn.

Mixer dans un robot en procédant en plusieurs fois, puis reverser le tout dans la casserole. laisser refroidir.

Au moment de servir, ajouter la crème liquide, le jus de citron, la sauce worcestershire et quelques gouttes de tabasco à la soupe. Faîtes chauffer à feu doux et laisser mijoter 3 à 5mn mais sans faire bouillir. Avant de passer à table, ajouter le fromage râpé.

Servir la soupe en la décorant des fleurettes de brocoli réservées ou d'un peu de cresson.

 

soupe-006.jpg

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