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16 novembre 2010 2 16 /11 /novembre /2010 17:21

008.jpgPETITS POTS AU CHOCOLAT ET A LA CARDAMOME

 

 

POUR 4 :

 

200g de chocolat noir  coupé en carrés

Les graines de 8 à 10 gousses de cardamome écrasées

2 c à soupe d'extrait de café

2 c à soupe d'huile d'olive

3 gros oeufs, blancs et jaunes séparés

4 c à soupe de crème liquide entiére fouettée

Cacao en poudre tamisée

 

Metter les carrés de chocolat dans un saladier en verre avec la cardamome, l'extrait de café et l'huile d'olive. Poser le saladier sur une casserole d'eau frémissante, faites fondre le chocolat sans le remuer pendant 8mn.

Retirer le saladier du feu et incorporer les jaunes d'oeufs en fouettant. monter les blancs en neige ferme, incorporer 1 c à S de blancs en neige pour détendre la préparation, puis incorporer le reste des blancs trés délicatement.

Répartisser la mousse dans 4 ramequins ( moi j'ai mis dans des tasses à café )

Couvrer et placer au frigo au moins 2 heures. Server avec un peu de crème fouettée et saupoudrer de cacao en poudre.

 

 

POUR DES PETITS POTS AU CHOCOLAT ET AU COGNAC, ne metter pas de cardamome et remplacer l'extrait de café par du cognac. Décorer avec des grains de café enrobés de chocolat.

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Published by vernonnaise.over-blog.com - dans cuisine
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commentaires

Salsabille 17/11/2010 15:07


Re

Waw une recette que j'aime encore plus que me enfants ,mais là je suis au régime snif snif !!
bisous


vernonnaise.over-blog.com 17/11/2010 15:55



Coucou


dommage pour toi, je compatie ( lol )


bisous



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