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13 décembre 2010 1 13 /12 /décembre /2010 09:34

BONJOUR A TOUS, DEJA LUNDI!!! J' AI FAIT UN PLAT TRADITIONNEL HONGROIS,  FACILE A REALISER. JE VOUS CONSEILLE DE LE PREPARER LA VEILLE.

 

 

LA GOULASCH

 

POUR 4:

 

800g de bourguignon

150g de poitrine non fumée ( facultatif )

500g d'oignons

g de beurre

1 verre d'eau

1 kg de pommes de terre

2 c à café de paprika ( moi j'ai mis 2 c à soupe )

4 c à soupe de crème fraîche

Sel, poivre

2 façons de le cuire:

 

Couper le boeuf en gros dés et la poitrine en petits lardons, éplucher et couper les oignons en morceaux.

Chauffer le beurre dans la cuve de la mijoteuse sur le gaz en intercalant un diffuseur ou dans une cocotte normale. Faites dorer les oignons, le lard et le boeuf dans le beurre chaud, saler, poivrer,le paprika, mouiller avec un verre d'eau, placer la cuve dans une mijoteuse, couvrer et laisser cuire pendant 6 heures.

Eplucher et laver les pommes de terre, ajoutez-les dans la cocotte sur la viande aprés 4 heures de cuisson.

 

Si vous utiliser une cocotte normale, laisser mijoter la Goulasch sur feu doux pendant 1heure 30, ajouter les pommes de terre et cuiser 30mn.

Au moment de servir, ajouter la créme fraîche dans la sauce.

Server trés chaud.

 

 

PS: Le PAPRIKA est un poivron rouge séché, réduit en poudre.

Aujourd'hui on considére que le meilleur Paprika est en Hongrie.

Il est parvenu en Hongrie au 17éme siècle avec les Turcs.

 

livre 024

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Published by vernonnaise.over-blog.com - dans cuisine
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commentaires

chacha 17/12/2010 11:23


idéal ce plat, il faudra que je tente l'expérience j'adore les plats mijotés.
(Ps j'ai visionné ta vidéo wikio, perso je ne sais pas si c'est rentable, quand over-blog nous les a imposé sur nos blogsl a plupart ont eu une grosse chute de revenu.)


vernonnaise.over-blog.com 17/12/2010 13:02



moi aussi j'aime bien , ça se prête au temps , ça réchauffe.


Ce n'est pas rentable , ça mets de l'animation c'est tout.


bonne journée.



patybio 14/12/2010 17:24


Voilà au moins un plat qui se savoure par ce grand froid...
bises paty


vernonnaise.over-blog.com 14/12/2010 18:05



On apprécie c'est sûr.


Bonne soirée


Bisou



Poucinette 14/12/2010 08:12


Plus c'est réchauffer meilleur c'est !!!!!! bises miss passe 1 b0n mardi


vernonnaise.over-blog.com 14/12/2010 08:51



Oui Poucinette


Bonne journée


Bisous



Angy 13/12/2010 23:41


MMMmmm j'adore vraiment ce plat ! une recette traditionnelle mais si bonne


vernonnaise.over-blog.com 14/12/2010 08:45



Merci Angy


Bon mardi


Bisous



Les Poupées de Geny 13/12/2010 19:42


Bonsoir, encore un excellent plat!bisous,Geny


vernonnaise.over-blog.com 14/12/2010 08:40



Merci Geny


Bonne journée


Bisous


Patou



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