Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 décembre 2010 5 17 /12 /décembre /2010 08:49
BONJOUR A TOUS, LA NEIGE ARRIVE......
JE VOUS PROPOSE POUR NOUS RECHAUFFER, UNE PETITE RECETTE SIMPLE, MAIS DIRECTEMENT ISSUE DE LA CUISINE TRADITIONNELLE ANTILLAISE.
  
  
 POUR 6:
  
500g de morue salée et séchée
1 kilo d'aubergines
1 oignon
2 échalotes
2 gousses d'ail
Quelques brins de persil
1 brin de thym
1/2 citron vert
3 c à soupe d'huile
Piment de cayenne en poudre ( la quantité selon les goûts )
 
Placer la morue non déssalée sur le gril, retounez-la sur l'autre face dés qu'elle est grillée. Mettez-la ensuite à tremper dans un saladier d'eau froide pendant 15mn. Egouttez-la puis émiettez-la.
Pendant le trempage de la morue, faites griller les aubergines sous la rampe du four. lorsque les aubergines sont molles et légérement brûlées, coupez-les par la moitié, ouvrez-les puis retirez-en la pulpe avec une cuillére.
Hacher trés finement l'oignon, les échalotes, l'ail et le persil. Effeuiller le thym, presser le jus de citron.
Dans un grand saladier, mélanger tous les éléments: la morue, la pulpe d'aubergines, le hachis d'herbes et d'oignons, l'huile, le jus de citron et le cayenne. ( ATTENTION ne saler pas ).
  
Présenter la chiquetaille dans un grand plat ou plats individuels. Servir avec du riz créole, vous pouvez aussi l'a passer au four aprés l'avoir saupoudrée de chapelure et parsemée de beurre. Vous pouver la servir aussi entourée de concombre en rondelles ou l'a mettre au centre d'avocats.
Bonne dégustation et bonne journée.
livre-004-copie-1.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by vernonnaise.over-blog.com - dans Cuisine des Antilles
commenter cet article

commentaires

Salsabille 17/12/2010 16:22


re patou

aucune nouvelle , je souhaite seulement qu'il est chez une famille bien au chaud , il neige chez moi et il fait de plus en plus froid

bisous


vernonnaise.over-blog.com 17/12/2010 16:53



RE


Zut pour le chat , ton fils doit être angoissé.


Il y a pas eu de neige , a part quelques flocons ce matin , pas longtemps.


Bisous



Salsabille 17/12/2010 15:37


bonjour patou

oh la la une belle recette exotique ça évoque le soleil le sable blanc les palmiers les vagues mais ce n'est que du bonheur

merci pour le partage
bisous


vernonnaise.over-blog.com 17/12/2010 16:20



Bonjour Salma


Je fais ce que je peux pour avoir un semblant de soleil, en voyageant dans ma cuisine ( lol ).


Et le chat?


Bonne fin d'aprés midi


Bisous



lolo 17/12/2010 15:11


j'aime beaucoup ce poisson donc ta recette me tente! bises


vernonnaise.over-blog.com 17/12/2010 16:22



Bonjour Lolo


Merci pour ta visite.


le déménagement c'est bien passé?


Bisous



Présentation

  • : Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • : Je m'interesse a tout :cuisine,crochet,peinture,bricolage,jardinage.
  • Contact

Recherche