BONJOUR A TOUS, UNE RECETTE DE DESSERT ESPAGNOL QUI VA NOUS METTRE UN PEU DE SOLEIL DANS LES ASSIETTES, C'EST MOELLEUX , SUCRE A SOUHAIT ET DELICIEUX. OLE!!!!!
GRATIN DE RIZ AU MIEL
POUR 6:
125 g de riz rond
50 g d'amandes hachées
50 cl de lait
3 oeufs
20 cl de créme fraîche liquide
100g de miel ( 5 c à soupe)
30 g de vergeoise blonde
3 gouttes d'extrait d'amande amére
20 g de beurre
Le jus d'un demi citron
1 pincée de sel
Laver le riz et laissez-le égoutter dans une passoire.
Metter 25cl d'eau et 1 pincée de sel dans une casserole, laisser bouillir.
Verser le riz et faites cuire 10mn à petits bouillons.
Ajouter le lait et la crème en continuant la cuisson 20mn, toujours à petits bouillons.
Préchauffer le four th 7.
Beurrer un plat à gratin.
Batter les oeufs légérement en omelette.
Lorsque le riz est cuit, laissez-le tiédir, ajoutez-lui les amandes, le miel, l'extrait d'amande amère et les oeufs.
Verser dans le plat. Saupoudrer de vergeoise et asperger de jus de citron.
Faites cuire 30mn, jusqu'au moment où la surface est bien caramélisée.
BONNE DEGUSTATION.