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3 février 2011 4 03 /02 /février /2011 08:44

BONJOUR A TOUS, LE TEMPS C'EST RADOUCIT.

HE!! OUI ENCORE UNE RECETTE DE POISSONS : LA DAURADE ROYALE N'A PAS VOLE SON NOM, C'EST VRAIMENT UN POISSON EXCEPTIONNEL PAR SA BEAUTE ET LA QUALITE DE SA CHAIR DELICATE ET PARFUMEE, SON ARÊTE CENTRALE SE DETACHE FACILEMENT.VOICI LA RECETTE:

 

 

 

DAURADE AUX POMMES DE TERREdaurade-et-crepe-orange-003.jpg

 

 

POUR 2:daurade-et-crepe-orange-004.jpg

 

1 daurade royale de 500g

6 pommes de terre

2 gousses d'ail

2 brins de romarin

6 c à soupe d'huile d'olive vierge

6 feuilles de sauge

4 c à soupe de vin blanc sec

1 citron jaune non traité biodaurade-et-crepe-orange-010.jpg

Sel, poivre

 

Ecailler et vider le poisson (si votre poissonnier ne l'a pas fait) puis le laver. Remplir une casserole d'eau. Saler et y faire tremper la daurade pendant 15mn.

Eplucher les pommes de terre et les couper en quartiers, peler les gousses d'ail.

A la fin de ce temps de trempage, égoutter la daurade sur du papier absorbant. Saler et poivrer l'extérieur et l'intérieur, y glisser les gousses d'ail pelées , mais entiéres ainsi qu'un brin de romarin;

Badigeonner un grand plat allant au four avec 3 c à soupe d'huile d'olive, y mettre un lit de pommes de terre et répartir les feuilles de sauge par-dessus.

Ajouter l'autre brin de romarin et mouiller avec 1 c à soupe d'huile d'olive,. Saler et poivrer. Enfourner à mi-hauteur et faire cuire environ 15mn à 200°C (th 6/7).

A la fin de cette cuisson, déposer le poisson sur le lit de pommes de terre, dans le plat à four. Enfourner une nouvelle fois à même température pour 35mn environ. En cours de de cuisson, mouiller réguliérement la préparation avec un peu de vin blanc.

A la fin de la cuisson, dresser le poisson sur un plat de service avec les pommes de terre et le citron préalablement lavé et coupé.

Arroser du reste d'huile d'olive. Servir chaud et découper à table.

 

POUR LES GOURMANDS: Cette recette, qui trouve son origine dans le terroir gourmand des pouilles, mérite un bon vin blanc sec en accompagnement il est d'ailleurs conseillé d'utiliser le même vin en cuisine et à table.

 

BONNE DEGUSTATION.

daurade-et-crepe-orange-017.jpgdaurade-et-crepe-orange-018.jpg

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Published by vernonnaise.over-blog.com - dans Cuisine Italienne
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commentaires

domi 04/02/2011 19:15


Elle a bon dos...dans toute la rade.


om mannou latunisienne 04/02/2011 07:48


un plat qui donn e vraiment envie à essayer!!bises.


vernonnaise.over-blog.com 04/02/2011 15:05



Teste-le tu ne seras pas déçue


Bisous



linda 03/02/2011 22:18


J'aime beaucoup le poisson c'est vraiment très bon . merci bises


vernonnaise.over-blog.com 04/02/2011 14:56



je suis d'accord avec toi


Bonne journée


Bisous



missgourmande 03/02/2011 20:48


aujourd'hui nous avons eu un joli rayon de soleil !comme c'est agréable..pourvu que cela dur!!
bizzzzzzzzzzzz


vernonnaise.over-blog.com 03/02/2011 21:59



Pas chez moi , grisaille et humidité


Bonne soirée


Bises miss



Ange et Délices 03/02/2011 20:38


Superbe recette, j'aime beaucoup, je prends note !!!! Magnifique présentation ....


vernonnaise.over-blog.com 03/02/2011 21:59



Merci c'est gentil


Bonne soirée


bises



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