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4 janvier 2011 2 04 /01 /janvier /2011 07:51

BONJOUR A TOUS.

AUJOURD'HUI NOUS PARTONS VERS LE LIBAN, AVEC CETTE RECETTE DE CASSOULET, UN PEU LONGUE A FAIRE, MAIS TELLEMENT BONNE A LA FINALE!!!!!!!!! CETTE PREPARATION DE VIANDE SERT DE BASE POUR PLUSIEURS PLATS, PETITS POIS, HARICOTS VERTS, HARICOTS BLANCS, ETC... ACCOMPAGNES DE RIZ.

 

CASSOULET LIBANAIS ( Hammine fassoulié )

Moi j'ai partagé toutes les proportions en 2

 

1kg de haricots blancs frais écossés ou 2 verres de haricots blancs secs

300g de viande en morceaux ( jarret, gite, basses côtes, jumeau..)Moi j'ai mis du jarret

Os à moelle ( facultatif ) moi j'en ai mis pour le goût

6 oeufs

6 pommes de terre

2 oignons

1/2 verre de coulis de tomate

Sel, poivre

 

S'il s'agit de haricots secs, les faire tremper la veille et les blanchir avant emploi.

PREPARATION DE LA VIANDE: Mettre la viande et les os à revenir dans un peu d'huile, puis ajouter de l'eau et du sel, porter à ébullition. Dégraisser le bouillon ainsi obtenu. Cuire à la cocotte-minute 30mn ( ou 90mn sur feu doux dans une cocotte classique )

Faire revenir les oignons finement hachés, y ajouter la viande et les os cuits à l'avance, les haricots et le coulis de tomate. Couvrer d'eau. Laisser mijoter 2 heures.

Par ailleurs, mettre les oeufs et les pommes de terre dans une casserole pleine d'eau et les faire bouillir. A mi-cuisson, les retirer de l'eau, les poser délicatement au fond d'une casserole et ajouter la préparation de haricots et de viande. Ajouter de l'eau s'il le faut, du sel et du poivre.

Laisser mijoter encore 2 à 3 heures à feu trés doux ( moi 2 heures ).

Servir avec du riz( moi j'ai pas mit ).

 

BONNE DEGUSTATION.

 

 

 

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Published by vernonnaise.over-blog.com - dans cuisine Libanaise
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commentaires

loloche 16/02/2011 10:26


si zhom voit ça, il va passé commande ;-)
bisous loloche


vernonnaise.over-blog.com 16/02/2011 14:32



Moi le mieux a trouvé ça bon , il m'a félicité


Bisous



rahima 06/01/2011 21:13


il faut que je note ta recette ! elle a l'air succulente !


vernonnaise.over-blog.com 06/01/2011 22:04



Tu peux l'imprimer si tu veux.


Bon vendredi


 



Carinette 06/01/2011 08:34


Merci pour ce beau voyage culinaire!


vernonnaise.over-blog.com 06/01/2011 08:57



Merci Carinette


Bon jeudi


Bisous


patou



Les Poupées de Geny 05/01/2011 08:17


....je passe te souhaiter un beau mercredi...merci pour cette bonne recette...bisous,Geny


vernonnaise.over-blog.com 05/01/2011 10:27



Merci a toi aussi


j'aime bien les plats mijotés.


Bisous



Salsabille 04/01/2011 17:27


Bonsoir Patou


merci beaucoup pour cette recette avec l' Os à moelle ça doit être encore plus goûteux, si je n'avais pas fait des haricots sec cette semaine je l'aurais tout de suite testé mais l'hiver est encore
la donc c'est juste une question de temps mais je la testerais certainement, peut-être même quand mon mari rentrera de son voyage la semaine prochaine
bisous


vernonnaise.over-blog.com 04/01/2011 17:35



RE


Tu ne seras pas déçue, la viande est moelleuse , le goût est (je ne te dit que ça ), mon mari m'a félicité, le tien fera de même. tu es encore seule alors.


Bonne soirée


Bisous



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