POURQUOI PAS FINIR VOTRE REPAS AVEC CETTE SALADE LEGERE ET VITAMINEE QUI NOUS VIENS DU MAROC.
VOUS AVEZ UN CHOIX INFINI D'ORANGES , MOI JE VOUS CONSEILLE UNE ORANGE A JUS.
SALADE D'ORANGES A LA CANNELLE
POUR 6:
6 oranges juteuses et sucrées ( sans pépins si possible )
Le jus d'une orange et demie
50g de sucre glace
10cl d'eau de fleur d'oranger
POUR LA DECO:
1 c à café de cannele en poudre
100g de noix grossiérement hachées ( facultatif ) ( moi j'ai mis fraises )
3 branches de menthe fraîche
Peler les oranges à vif et taillez-les en tranches de 1/2cm d'épaisseur. Retirer tous les pépins ainsi que les parties blanches au centre.
Disposer les tranches d'orange en spirale sur un grand plat rond en les faisant se chevaucher de façon à couvrir totalement le plat.
Saupoudrer de sucre glace, ajouter le jus d'orange et l'eau de fleur d'oranger, couvrer d'un film plastique et mettre au frigo.
Avant de servir , Saupoudrer de cannelle et garnisser de noix, décorer de menthe dans le centre.( moi j'ai remis un peu de sucre glace au centre )
Bonne dégustation.