Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 janvier 2011 6 01 /01 /janvier /2011 08:20

BONJOUR A TOUS.

UNE RECETTE UN PEU PLUS LEGERE, HE OUI IL VA FALLOIR RETOURNER AUX HABITUDES!!!!!!!

 

 

POULET A L'AIL

 

 

POUR 4:

 

 

1 poulet

40 gousses d'ail

4 branches d'estragon

1/2 verre d'huile d'olive

1dl de cognac

1dl d'eau

1 pincée de noix de muscade

Sel, poivre

POUR LA GARNITURE:

4 tranches de pain de mie

50g de beurre

 

Couper le poulet en morceaux. Saupoudrez-le de sel, de poivre et de muscade. Eplucher les gousses d'ail, émincer finement le céleri, hacher l'estragon pour en obtenir 1 c à café.

Préchauffer le four th 7.

Chauffer l'huile dans une casserole allant au four, ajouter le céleri et l'estragon, remuer un instant et placer les morceaux de poulet dans la cocotte, retounez-les pour qu'ils dorent de tous côtés, incorporer ensuite les gousses d'ail et le cognac, saler à nouveau puis ajouter l'eau, en remuant avec une spatule.

Couvrer la cocotte puis enfourner, compter 1 heure 30 mn de cuisson;

10mn avant de servir, retirer la croûte aux tranches de pain de mie, coupez-les en triangles, faites les dorer au beurre et à la poêle.

Server le poulet entouré de sa garniture de toasts frits.

 

BONNE DEGUSTATION.

 

livre-003-copie-1.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by vernonnaise.over-blog.com - dans Cuisine: poulet
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • : Je m'interesse a tout :cuisine,crochet,peinture,bricolage,jardinage.
  • Contact

Recherche