Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 décembre 2012 4 13 /12 /décembre /2012 07:57

Photo2102Bonjour à toutes et tous.

Aujourd'hui une merveilleuse recette qui nous vient de Russie.

Une bonne idée pour les fêtes, c'est fin ,moelleux et facile à faire, j'adore.

 

Pour 6 personnes:

2 pâtes feuilletées pur beurre.

6 pavés de saumon (sans la peau)

150 g de riz

300 g d'épinards (surgelés)

10 cl de crème épaisse

3 oeufs entiers +1 jaune d'oeuf(dorure)

2 cubes de bouillon de légumes

1 bouquet d'herbes mélangées( ciboulette, persil, aneth)

Sel, poivre.

 

1)- Plonger les pavés de saumon dans une casserole d'eau bouillante salée, cuiser 5mn.

2)- Faire cuire le riz 15mn dans 1 l d'eau et les 2 cubes de bouillon, égoutter.

3)- Faites durcir les oeufs 10mn dans de l'eau salée. 

Ecaler-les et couper-les en 2.

4)- Faites décongeler les épinards, ajouter la crème, saler et poivrer.

Effeuiller et ciseler les herbes et mélanger-les avec le riz.

5)- Etaler 1 pâte feuilletée en rectangle, poser-la sur une plaque couverte de papier cuisson. Déposer au centre le riz, les épinards, le saumon et les oeufs durs, saler et poivrer.Photo2100

6)- Etaler l'autre pâte en rectangle, poser-la sur la préparation, sceller les 2 pâtes ensemble. Badigeonner le dessus de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau, puis créer des dessins avec un couteau fin (ou des chutes de pâte), couvrer et placer au frais 15mn.Photo2101

7)- Préchauffer le four à 200°c(th 6/7).

- Enfourner le Koulibiac pour 30à 40mn, la pâte doit être bien dorée. Server sans attendre avec, une crème fouettée à l'aneth.Photo2102Photo2120

 

BON APPETIT.

Partager cet article

Repost 0
Published by Patou et ses envies - dans cuisine Russe
commenter cet article

commentaires

union franco-russe 19/12/2012 17:17

cette tourte à l'air délicieuse ! :)

Patou et ses envies 20/12/2012 05:41



Merci 


Bonne journée



careli 14/12/2012 10:14

c'est très bon, je connais mais sans les oeufs
à tester aussi comme ça
bonne journée à toi

Patou et ses envies 14/12/2012 22:23



Merci , il y a une recette avec des champignons a la place des épinards.


Bon samedi 



LoLo 13/12/2012 16:35

oh oui cela doit être super bon !!! bises

Patou et ses envies 14/12/2012 22:22



Oui pour les fêtes c'est une bonne idée et tellement bon.


Bises



Michel Vervoort Peintre Namur 13/12/2012 14:49

Très bonne idée pour les fêtes, merci d'avoir partager :)
Bonnes fêtes.

Patou et ses envies 14/12/2012 22:21



merci pour ton passage;


Oui pour les fêtes c'est trés bien , je le recommande.


Bonnes fêtes



Miamana 13/12/2012 13:27

Quelle générosité dans ce feuilleté, il a l'air vraiment gourmand!

Patou et ses envies 13/12/2012 13:35



Oui tu as raison, c'est gourmand.


Bon aprés midi


 



Présentation

  • : Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • : Je m'interesse a tout :cuisine,crochet,peinture,bricolage,jardinage.
  • Contact

Recherche