Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 janvier 2011 1 10 /01 /janvier /2011 09:42

BONJOUR A TOUS, JE VOUS EMMENE ENCORE EN RUSSIE AVEC CE PETIT DESSERT TOUT LEGER, BIEN VENU APRES LES BUCHES DE NOËL!! VOUS N'AVEZ PAS BESOIN DE BEAUCOUP D'INGREDIENTS ET C'EST VITE FAIT.

 

 

MOUSSE AU MIEL

 

POUR 4:mousse-au-miel-003.jpg

 

5 oeufs

250g de miel liquide ( bio pour moi )

150g de crème liquide ( 15cl )mousse-au-miel-004.jpg

 

 

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans un bol. 

Mettre les jaunes dans une casserole et les battre au fouet à main jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse, incorporer peu à peu le miel, puis faire épaissir le tout à feu doux, sans faire bouillir. Retirer du feu et laisser refroidir.

Fouetter les blancs en neige bien ferme.

Mettre la crème fraîche dans un autre bol et la fouetter également jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Incorporer délicatement ces deux ingrédients à la préparation au miel.

Transvaser la préparation ainsi obtenue dans des coupelles individuelles et glisser pour 1 heure au frigo.

Juste avant de servir, décoré chaque coupelle garnie du chocolat noir fraîchement rapé.

 mousse au miel 005

BONNE DEGUSTATION.mousse-au-miel-006.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by vernonnaise.over-blog.com - dans Cuisine Russe
commenter cet article

commentaires

Heart Of Wild 11/01/2011 17:17


Je ne connaissais pas du tout, mais cela m'a l'air bien bon !


vernonnaise.over-blog.com 11/01/2011 17:55



oui et tout simple a faire.


Merci pour ton passage


Patou



naweldoigtdore 11/01/2011 16:26


c'est bon et facile!!
merci Patou


vernonnaise.over-blog.com 11/01/2011 16:53



ça c'est vrai.


Merci de ta visite Nawel


 



céline 11/01/2011 09:19


c'est intéressant
bonne journée


vernonnaise.over-blog.com 11/01/2011 09:52



merci


Boone journée


Patou



baptiste de pipoca 11/01/2011 07:26


Coucou C Baptiste, je connais pas du tout la cuisine russe, alors merci de la faire découvrir, c toujours super sympa de découvrir des recettes de pays inconnus. Bizz de Bat, et merci pour tes
cvommentaires sur mon blog


vernonnaise.over-blog.com 11/01/2011 08:44



Merci pour ton passage.


J'aime bien aussi découvrir des nouvelles recettes.


Bonne journée


Bise


Patou



Alberie26 11/01/2011 02:04


Très belle recette, j'adore connaître d'autres styles culinaire :) Merci !


vernonnaise.over-blog.com 11/01/2011 06:25



Moi aussi.


Bonne journée


bisous



Présentation

  • : Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • : Je m'interesse a tout :cuisine,crochet,peinture,bricolage,jardinage.
  • Contact

Recherche