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14 juin 2011 2 14 /06 /juin /2011 07:24

BONJOUR A TOUS, IL PLEUT CE MATIN. UN PETIT PLAT LEGER ET PARFUME A SERVIR SEUL OU ACCOMPAGNE D'UNE VIANDE OU D'UN POISSON . VOUS ALLEZ VOIR , SI VOUS TESTEZ , VOUS AIMEREZ L'ORIGINALITE.

 

POUR 6:

500g de fèves fraîches

2 c à s de farine

40cl de lait

6 oeufs

100g de parmesan

1 noix de beurre(pour le moule)

1 c à c de noix de muscade râpée

1 dizaine de feuilles de menthe frâiche (de mon jardin)

Sel, poivre

 

Ecosser les fèves, retirer la peau blanche qui entoure chaque graine.Photo0462

Râper le parmesan ou coupez-le en copeaux avec un économe.

Rincer les feuilles de menthe, séchez-les et ciselez-les.

Préchauffer le four à 170°c.

Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée, quand l'eau bout, plonger les fèves et cuire 3mn.Photo0466

Au bout de ce temps, égoutter les fèves et plongez-les dans un saladier d'eau glacée(ainsi elles garderont leur belle couleur verte), égouttez-les.

Verser la farine dans un saladier, creuser un puits au milieu, casser les oeufs dedans. A l'aide d'un fouet manuel, mélangeant en incorporant progressivement la farine qui se trouve sur les bords.

Ajouter peu à peu le quart du lait tout en continuant de remuer, quand le mélange est bien lisse et sans grumeaux, ajouter le reste du lait en remuant.

Parfumer avec la noix de muscade, le parmesan et les 3/4 de menthe ciselée, goûter cette pâte à clafoutis, poivrer et saler si nécessaire.Photo0467

Beurrer un plat et répartisser les fèves dedans, verser pâte dessus.

Cuire au four 40mn. A la fin de cuisson, le clafoutis doit être un peu doré et bien figé. Retirer du four, laisser tiédir et server en décorant avec le reste de menthe.Photo0468

BONNE DEGUSTATION.


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Published by Patou et ses envies - dans Légume
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commentaires

Gaby 23/06/2011 22:22


Je n'ai jamais mangé de fèves (oui oui, je suis un peu honteuse) mais je suis certaine que ce serait pour moi un régal. En tout cas, ta photo me permet déjà de gouter a ce plaisir. J'adore ! Bisous


Patou et ses envies 23/06/2011 23:34



Merci Gaby, c'est gentil


Bisous



Jeanne 22/06/2011 19:49


Avec la touche de menthe, c'est vraiment une bonne idée, bravo !


Patou et ses envies 22/06/2011 21:08



Oui ça reléve le gout, 


Bonne soirée


Bisous



lolo 20/06/2011 18:27


cela devait être bien bon! bisous


Patou et ses envies 22/06/2011 11:17



Oui et c'est original


Bisous



wombi 17/06/2011 09:00


miam, un bon clafoutis, comme j'aime !


Patou et ses envies 22/06/2011 11:16



Merci ma belle


Bisous



Jeanne 14/06/2011 18:49


Excellente idée ce clafoutis, bravo !


Patou et ses envies 22/06/2011 11:13



Merciiiiiiiiiiiiiii


Bisous



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