Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 août 2011 5 12 /08 /août /2011 07:28

BONJOUR A TOUS , LE SOLEIL EST REVENU, POURVU QUE CA DURE.

LE CHAMPIGNON , CE PETIT LEGUME FRAIS QUI DONNE DU PLAISIR EN CUISINE. JE L'AI PREPARE EN FARCIS, UN REGAL ET SANS VIANDE .

Le champignon de Paris est particuliérement riche en minéraux, oligo-éléments et vitamine du groupe B. Ces vitamines participent largement au bon fonctionnement du systéme nerveux et au bon état de la peau. Il facilite par ailleurs le transit intestinal.

 CHAMPIGNONS FARCIS AUX AROMATES

 

POUR 4 :

 

16 gros champignons ( 500 à 750 g )

5 gousses d'ail

1 gros bouquet de persil ou ciboulette

2 biscottes

1/2 tasse à thé de lait

30g de beurre ou margarine

1 pointe de couteau de poivre cayenne

Sel, poivre

Photo0807

Couper la partie sableuse des champignons.

Lavez-les rapidement.

Détacher les pieds , hacher ensemble: les pieds de champignons, les gousses d'ail, persil.Photo0808

Tremper les biscottes dans le lait tiède.

Egoutter et écrasez-les avec une fourchette en éliminant au besoin l'exédent de lait.

Incorporez-les au hachis avec une pointe de cayenne, sel, poivre.

Remplisser de ce mélange les têtes de champignons.Photo0809

Mettez-les dans un plat à feu bien beuurré.

Déposer sur chacune une noisette de beurre et faites cuire à four moyen th 5/6 de 30 à 45mn suivant la grosseur des champignons.Photo0810

Photo0812

VARIANTE:

Vous pouvez farcir les champignons avec un reste de viande cuite hachée, mélangée avec un peu d'ail, de biscotte et de fines herbes, si possiblle.

La viande seule donnerait une farce trop compacte.

BONNE DEGUSTATION.

Partager cet article

Repost 0
Published by Patou et ses envies - dans Légume
commenter cet article

commentaires

1001petitsplats 27/08/2011 03:15


C'est une tuerie les champignons farçis hummmmmmmm !

Bon weekend


Patou et ses envies 28/08/2011 14:13



Merci , oui c'est bon 


bon dimanche


bisous



Marie 15/08/2011 22:20


faut que je teste. ça à l'air vraiment sympa. merci pour cette recette.


Patou et ses envies 16/08/2011 22:57



oui c'est un régal


bisous



lolo 15/08/2011 12:18


ma belle mère les réussis si bien que je n'ai jamais osé me lancer encore! bisous


Patou et ses envies 15/08/2011 17:22



 merci pour ton passage


bonne soirée


bisous



Brigitte 15/08/2011 09:04


J'aime aussi le champignon farci comme la première version. C'est tentant.


Patou et ses envies 15/08/2011 10:15



Oui ça change des habitudes 


bisous



Kalinka 15/08/2011 08:31


hummm c'est si bon les champignons farcis.

Kalinka


Patou et ses envies 15/08/2011 09:01



et riches en saveurs


Bisous



Présentation

  • : Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • : Je m'interesse a tout :cuisine,crochet,peinture,bricolage,jardinage.
  • Contact

Recherche