Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 janvier 2011 1 03 /01 /janvier /2011 08:57

BONJOUR A TOUS, J'ESPERE QUE VOUS AVEZ PASSE DE BONNES FÊTES!!!!! JE VOUS SOUHAITE BEAUCOUP DE BONNES CHOSES POUR CETTE NOUVELLE ANNEE.

 

PAUPIETTES DE VEAU AU RIZ PILAF

 

POUR 4:

 

4 escalopes de veau

4 bardes de lard

50g de beurre (moi fruit d'or)

150g de farce à tomate (selon la taille des escalopes)

Riz 250g

1 oignon

30g de beurre

Bouquet garni

Sel, poivre

 

Déposer 1/4 de la farce sur chaque escalope, replier celle-ci en 4 et entourez-la d'une barde de lard (facultatif, moi je mets car je trouve que c'est moins sec), ficeler en croix pour maintenir le tout.

Faites chauffer le beurre ou margarine dans une cocotte. Mettez-y les paupiettes à dorer sur toutes les faces, saler et poivrer. Couvrer. Laisser cuire sur feu doux 30mn.

Pendant ce temps, hacher l'oignon, faites-le revenir avec le beurre ou margarine dans une casserole, lorsqu'il est juste doré, ajoutez-y le riz, en mélangeant pour enrober les grains de beurre.

Verser sur le riz 2 fois son volume d'eau ( ou de bouillon), saler, poivrer, mettre le bouquet garni, couvrer, laisser mijoter sur feu doux jusqu'à absortion compléte du liquide de 17 à 20mn. Retirer le bouquet garni avant de servir.

Une fois la viande cuite, présenter avec le riz.

 

Bonne dégustation.

 

paupiette-004.jpg

paupiette-002.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by vernonnaise.over-blog.com - dans Plat
commenter cet article

commentaires

naweldoigtdore 03/01/2011 16:43


c'est super délicieux ce plat!!!
merci pour le partage
je fais une petite visite sur ton blog
bisou


vernonnaise.over-blog.com 03/01/2011 17:26



merci pour ta visite, a bientôt.


Bisou



lolo 03/01/2011 16:12


on adore çà à la maison alors j'adore ton assiette! bisous


vernonnaise.over-blog.com 03/01/2011 16:32



Merci lolo


bisous



Miss Miamm 03/01/2011 16:03


De bien jolies paupiettes dodues et dorées ;)

Bises et bonne journée


vernonnaise.over-blog.com 03/01/2011 16:12



coucou


bonne soirée miss miamm


bisous



Salsabille 03/01/2011 15:43


bonjour Patou

c est le genre de plat simple et bien que j'apprécie ,merci pour le partage ma belle

Je suis rentrer chez moi hier tard , j'ai passer un beau week-end chez mes parents avec toute la famille sœurs frères tatas tontons neveux nièce etc.... et surtout j'ai pu voir mon père qui après
cette unième opération se porte au mieux (Dieu merci)

bisous


vernonnaise.over-blog.com 03/01/2011 16:11



Bonjour Salma


Tant mieux pour ton pére, ça t'a fait du bien de te rèunir avec la famille, je me doute.


Bisous



Présentation

  • : Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • : Je m'interesse a tout :cuisine,crochet,peinture,bricolage,jardinage.
  • Contact

Recherche