Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 janvier 2011 4 13 /01 /janvier /2011 07:28

BONJOUR A TOUS, IL VENTE CE MATIN. J'AI ACHETE DES NOIX DE JOUES DE PORC, C'EST UN MORCEAU TRES TENDRE , MOELLEUX ET FIN. IL EST RECOMMANDER DE BLANCHIR LES JOUES CAR, CA FAIT PARTIT DES ABATS.

joues-de-porc-002.jpg

 

JOUES  DE PORC AUX LEGUMES

joues-de-porc-003.jpg

POUR 2:

joues-de-porc-004.jpg

4 noix de joues de porc ( 2 joues par personnes )

2 carottes200g de pommes de terre

200g de champignons de Paris

1 cube de bouillon + 75cl d'eau

1 échalote

1 gousse d'ail

1 bouquet garni

2 c à soupe d'huile d'olive

Sel, poivrejoues-de-porc-005.jpg

 

Blanchir les joues 5mn à l'eau citronnée.

Eplucher et laver les légumes.

Faire revenir l'échalote dans l'huile y ajouter les joues de porc, laisser dorer juste le temps que la viande dore. Ajouter les carottes, les pommes de terre coupées en rondelles et les champignons coupés en 2, saler, poivrer.

Ajouter le cube de bouillon, l'eau ( en rajouter si nécessaire, l'eau doit tout recouvrir ), le bouquet garni, l'ail.

Laisser mijoter à feu doux 1 heure 15.

 

BONNE DEGUSTATION.

joues-de-porc-010.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by vernonnaise.over-blog.com - dans Plat
commenter cet article

commentaires

sarah 14/01/2011 22:31


un bien bon plat! bisous


vernonnaise.over-blog.com 14/01/2011 23:04



oui trés bon.


Bon samedi


Bisous



cojocano 13/01/2011 21:12


j'en cuisine régulièrement c'est un excellent morceaux mais je ne blanchis jamais


vernonnaise.over-blog.com 13/01/2011 21:38



Je trouve que c'est mieux, car c'est un abat, c'est une précaution.


bonne soirée



kayababouch 13/01/2011 21:05


Miam, miam, miam, j'adore !!! Bisous


vernonnaise.over-blog.com 13/01/2011 21:37



merci


Bisous



tattoo 13/01/2011 20:05


un joli plat d'hiver


vernonnaise.over-blog.com 13/01/2011 21:36



merci



OMVM - recettespreferees 13/01/2011 18:59


j'adore les joues de porc. Personnellement, je ne les fait pas blanchir


vernonnaise.over-blog.com 13/01/2011 19:34



c'est mieux comme c'est un abat, on ne sait jamais avec les parasites.


bonne soirée



Présentation

  • : Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • : Je m'interesse a tout :cuisine,crochet,peinture,bricolage,jardinage.
  • Contact

Recherche