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24 janvier 2011 1 24 /01 /janvier /2011 07:54

BONJOUR A TOUS, S'IL EST UN PRODUIT QUE L'ON NE VOIT PAS SOUVENT CUISINE SUR LES BLOGS, C'EST BIEN LA CAILLE. ET POURTANT AVEC CE PETIT VOLATILE, ON PEUT FAIRE DES ASSIETTES DE FÊTE TOUT COMME DES PLATS DE TOUS LES JOURS. CETTE RECETTE VA EPPATER VOS INVITES.

morue--caille-011.jpg

 

CAILLES EN CROUTE FORESTIERE

 

 

POUR 4:morue--caille-012.jpg

 

4 cailles

500g de pâte feuilletée

60g de beurre

300g de champignons

4 à 5 c à soupe de porto ( facultatif)

1 c à soupe de fond de veau

20cl de crème fraîche

1 jaune d'oeuf

Sel, poivre

 

 

Dans une cocotte, faire fondre le beurre, dorer les cailles , saler et poivrer. Cuire 10mn; Laisser refroidir, garder la cocotte avec le jus des cailles.

Préchauffer votre four à 200°.

Envelopper chaque caille de pâte feuilletée, badigeonner de jaune d'oeuf. Déposez-les sur une feuille de cuisson, mettre au four, cuire jusqu'à ce que les cailles soient bien dorées.

pendant ce temps, mettre la cocotte de cuisson des cailles à chauffer, faire revenir les champignons 5mn, saupoudrer de fond de veau, verser le porto, chauffer 2mn, ajouter la crème fraîche, assaisonner. Laisser réduire jusqu'à ce que la sauce commence à napper.

Servir les cailles sur la garniture aux champignons.

Moi j'ai accompagnées les cailles avec des petits pois, vous pouvez mettre des pommes de terre sautées à l'ail.

 

Bonne dégustation.morue--caille-013.jpgmorue--caille-014.jpgmorue--caille-016.jpg

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Published by vernonnaise.over-blog.com - dans Plat
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commentaires

Magalie 25/01/2011 17:30


mmmh, j'aime beaucoup les cailles et ta recette me plait également, je note.


vernonnaise.over-blog.com 25/01/2011 18:35



Si tu teste tu verras tu vas épater ton entourage


Bonne soirée Magalie


 



domi 25/01/2011 09:18


Ton idée de les faire pour la saint Valentin....désossées et moulées puis cuites dans un moule en forme de coeur, pourquoi pas !!!


vernonnaise.over-blog.com 25/01/2011 10:50



Tu as raison , pourkoi pas!!


 



cece07170 24/01/2011 23:19


tres joli


vernonnaise.over-blog.com 24/01/2011 23:46



Merci Cece


Bonne nuit


Bisous



Marina 24/01/2011 22:44


Elles ont l'air bien gourmandes ces petites cailles! Merci pour ta réponse sur la morue!
bonne fin de soirée


vernonnaise.over-blog.com 24/01/2011 22:53



Trés bonnes préparées comme ça.


De rien pour la morue, j'espére avoir été claire.


Bonne fin de soirée Marina


bisous



Val 24/01/2011 21:49


Miammm! Excellente idée, il y a longtemps que je n'en ai pas cuisinées! Bisous


vernonnaise.over-blog.com 24/01/2011 22:32



Bonsoir val


J'ai une autre recette de caille sur mon blog qui est sympa aussi.


Bonne soirée


bisous



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