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26 janvier 2011 3 26 /01 /janvier /2011 06:23

BONJOUR A TOUS, IL PLEUT BEAUCOUP CE MATIN. IL FAIT FROID, MOI CA ME ENVIE D'UN BON PLAT MIJOTE. HIER CHEZ MON BOUCHER SUR QUOI JE TOMBE? SUR DES JOUES DE BOEUF!!!

C'EST TRES SAVOUREUX, D'UNE TENDRETE ET GELATINEUX, UN REGAL!!

JE VOUS LIVRE MA RECETTE:

joue-de-boeuf-002.jpg

 

JOUES DE BOEUF EN DAUBE

 

 

POUR 4:joue-de-boeuf-003.jpg

joue-de-boeuf-004.jpg

2 joues de boeuf

1 oignon

1 kg de carottes

2 c à soupe de cognac

1 c à soupe de concentré de tomates

1 c à soupe de farine

2 c à soupe d'olives noires (moi vertes)

Romarin, laurier, ail, sel,poivre

Moi j'ai mit un os à moële en plus.

 

Laver et éplucher les carottes. Les couper en morceaux.

Mettre à revenir dans une cocotte les joues de boeuf en morceaux ( ou entiére ), quand les joues sont colorées, ajouter l'oignon, laisser dorer, puis les carottes. Au bout de 5mn, ajouter le cognac et faire évaporer. Saupoudrer d'une cuillére à soupe de farine, le concentré de tomates, les olives et les aromates. Saler , poivrer et remuer. Mettre de l'eau à hauteur de la viande.

Couvrer et cuire 1 heure 30mn.

 

Servir saupoudrer de persil avec des pâtes, du riz, ou un gratin dauphinois.

 

BONNE DEGUSTATION.

 

joue-de-boeuf-005.jpgjoue-de-boeuf-006.jpg

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Published by vernonnaise.over-blog.com - dans Plat
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commentaires

lilousine 27/01/2011 01:09


ça doit etre bon...


vernonnaise.over-blog.com 27/01/2011 09:14



OUI c'était bon


Bon jeudi



BREE 26/01/2011 23:55


juste UNE PURE MERVEILLE !
biz
BREE


vernonnaise.over-blog.com 27/01/2011 00:27



Merci bree


Bonne nuit


Bisous



Marina 26/01/2011 23:50


Cette recette est très alléchante, et j'aime beaucoup la moelle..in régal!
bisous


vernonnaise.over-blog.com 27/01/2011 00:26



Tu es comme moi , tu aimes les bonnes choses


Bisous



nibele 26/01/2011 23:47


mets moi un peu plus de sauce pour tremper mon dedans!!!!!
bises!!!


vernonnaise.over-blog.com 27/01/2011 00:26



pas de probléme ma belle


Bises



missgourmande 26/01/2011 23:37


le cognac doit donner une goût très sympatique
bizzzz


vernonnaise.over-blog.com 27/01/2011 00:25



Il reléve le goût.


Bisous



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