Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 janvier 2011 7 30 /01 /janvier /2011 08:46

BONJOUR A TOUS, HO LA LA CE MATIN CA GELE TOUT EST BLANC, IL FAIT TRES FROID .

JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE RAPIDE ET DELICIEUSE: L'ENTRECÔTE BERCY C'EST UNE SPECIALITE PARISIENNE, A L'EPOQUE SERVIE AUX NEGOCIANTS EN VIN DU QUARTIER DE BERCY.

 

 

ENTRECÔTE DE BERCY

 

POUR 2:

 

1 entrecôte de 800g ou 2 de 400G

40g de margarine

1 échalote

1/2 verre de vin blanc

1 c à café rase de farine ( moi maïzéna)entrecote-bercy-001.jpg

Persil, sel, poivreentrecote-bercy-002.jpgentrecote-bercy-003.jpg

 

Hacher l'échalote et le persil.

Faites chauffer 25g de margarine dans une grande poêle, lorsqu'elle est chaude, déposer l'entrecôte, une fois bien saisie d'un côté au bout de 2 à 3 mn, retournez-la sans la piquer, saler et poivrer. Laissez-la cuire sur la deuxiéme face, jusqu'à ce que le sang perle à la surface déjà cuite.

Metter la viande sur un plat , tener celle-ci au chaud.

Remetter la poêle sur feu vif avec le vin blanc, 1 c à café d'eau, l'échalote et le persil hachés, faites bouillir 1mn sur feu moyen.

pendant ce temps, malaxer avec une fourchette 1 c à café rase de farine et Une noix de margarine, incorporer à la sauce.

mélanger sur feu doux jusqu'à épaississement de la sauce.

Verser sur la viande et server.entrecote-bercy-004.jpg

 

BONNE DEGUSTATION.entrecote-bercy-007.jpg

 

Partager cet article

Repost 0
Published by vernonnaise.over-blog.com - dans Plat
commenter cet article

commentaires

ed 01/02/2011 08:33


oh ça doit bon !! je met l'idée dans ma tête, gros bisous et merci de venir me rendre visite, belle journée du 1er février


vernonnaise.over-blog.com 01/02/2011 10:58



C'est délicieux.


merci aussi pour ta visite


Bon mardi et gros bisous



Miamana 31/01/2011 18:38


Cette entrecôte semble parfaitement divine, bravo!


vernonnaise.over-blog.com 31/01/2011 19:05



Merci Miamana


Elle était trés bonne , la petite sauce aussi


Bone soirée



Salsabille 31/01/2011 12:43


Bonjour Patou

Il fait très froid aujourd'hui aussi tous est blanc givré dans mon jardin, une recette simple et délicieuse comme la tienne est bien réconfortante, je remplacerais juste un ingrédient par un
vinaigre ou du citron voila tout !
bon début de semaine

bisous


vernonnaise.over-blog.com 31/01/2011 14:18



Bonjour Salma


Oui tu l'a dit , il fait trés froid , et ça géle blanc.


Tu vas un peu mieux?


Bon aprés-midi ma belle


Bisous



drissia 31/01/2011 12:39


très appétissant!!!
bonne journée!!!
Bises


vernonnaise.over-blog.com 31/01/2011 14:15



Merci ma belle


Bon aprés-midi


Bisous



lolo 31/01/2011 12:19


c'est Mr Lolo qui aurait été ravii d'avoir une si belle entrecôte dans son assiette! bisous


vernonnaise.over-blog.com 31/01/2011 14:15



Tu lui fait quand?


Bisous



Présentation

  • : Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • : Je m'interesse a tout :cuisine,crochet,peinture,bricolage,jardinage.
  • Contact

Recherche