Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 février 2011 6 26 /02 /février /2011 08:00

BONJOUR A TOUS, JE VOUS PROPOSE UN CLASSIQUE, MAIS QUI EST TOUJOURS BIEN VENU DANS NOS ASSIETTES, C'EST UN VRAI REGAL " LE TOUNEDOS ROSSINI".

Pour l'anecdote on raconte que le célébre compositeur GIOACCHINO ROSSINI était de son temps aussi connu pour la qualité de sa musique que pour ses goûts culinaires qu'on disaient trés sûrs. C'est ainsi qu'il imagina cette recette à l'époque à base de viande de boeuf et demanda au chef du "café Anglais" ( un des plus grand restaurant Parisien ) de lui préparer. Il y a eu tellement de gourmets à l'apprécier que l'on décida de la rajouter à la carte du restaurant.

 

 

TOURNEDOS ROSSINI

 tounedos-rossini-001.JPG

2 tournedos de 150g environ bardés

35g de beurre

125g de fois gras de canard

1 c à soupe de porto

Sel, poivretounedos-rossini-003.JPG

 

Faire saisir les tournedos à la poêle dans le beurre et les retourner. Laisser cuire en fonction des goûts de chacun. Les tenir au chaud

Couper le fois gras en 2 rondelles épaisses, faire revenir les tranches de fois gras dans la même poêle que les tournedos, déglacer la pôêle avec le porto.

Poser le foie sur lestounedos-rossini-010.JPG tournedos, arroser avec la sauce.

Moi j'ai fait de la purée pour l'accompagner.

 

BONNE DEGUSTATION.

 

BON WEEK END A TOUS.tounedos-rossini-009.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by vernonnaise.over-blog.com - dans Plat
commenter cet article

commentaires

lolo 28/02/2011 20:35


un vrai délice!!! hummmm bisous


vernonnaise.over-blog.com 01/03/2011 18:23



Merci


bonne soirée


Bisous



drissia 28/02/2011 19:31


un plat très appétissant et bien présenté!!!bises et bonne soirée!!


domi 28/02/2011 13:59


Un grand classique, toujours aussi apprécié des gourmets, inimitable et incontournable....


Brigitte 28/02/2011 12:35


Moi aussi j'adore cette recette!


vernonnaise.over-blog.com 28/02/2011 23:17



C'est un régal


Bises



sanaa 27/02/2011 21:31


très appétissant ton plat, bravo. bisous et bonne soirée.


vernonnaise.over-blog.com 28/02/2011 08:15



merci Sanaa


Belle journée


Bisous



Présentation

  • : Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • : Je m'interesse a tout :cuisine,crochet,peinture,bricolage,jardinage.
  • Contact

Recherche