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28 février 2011 1 28 /02 /février /2011 07:07

BONJOUR A TOUS, IL A GELE BLANC CE MATIN. EN FAISANT MES COURSES, J'AI ACHETE DES LANGUES D'AGNEAU, C'EST RARE QUAND J'EN ACHETE POURTANT C'EST TRES BON ET MOELLEUX, J'AI TROUVE UNE RECETTE SIMPLE, MAIS QUI CE MARIE TRES BIEN .

 

 

AIGUILLETTES DE LANGUE D'AGNEAU AUX TAGLIATELLES

langue-d-agneau--mesnil-001.jpg

 

POUR 4:langue-d-agneau--mesnil-002.jpg

 

6 Langues d'agneaulangue-d-agneau--mesnil-003.jpg

250g de tagliatelles aux basilic fraîcheslangue-d-agneau--mesnil-004.jpg

3 c à soupe d'huile

50g de beurrelangue-d-agneau--mesnil-005.jpg

2 c à soupe de crème fraîche épaisse

Cerfeuil sec ou fraislangue-d-agneau--mesnil-006.jpg

Sel

langue-d-agneau--mesnil-008.jpg

Bien laver les langues avec de l'eau vinaigrée.

Cuire les langues 1 heure à l'eau frémissante salée. Les égoutter, retirer délicatement la peau à l'aide de la pointe d'un couteau. Les trancher dans le sens de la longueur et les réserver au chaud.

Faire fondre le beurre, sans le brûler dans une casserole, incorporer tout en remuant la crème fraîche, saler , ajouter du cerfeuil ciselé. Réserver la sauce au chaud.

Faire cuire les tagliatelles 3/4mn dans un grand volume d'eau chaude salée et additonnée d'huile.

Les égoutter, les assaisonner d'un peu de sauce.

Servir les aiguillettes de langue nappé de sauce et accompagné de nids de tagliatelles.

 

BONNE DEGUSTATION.

langue-d-agneau--mesnil-008.jpglangue-d-agneau--mesnil-011.jpg

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Published by vernonnaise.over-blog.com - dans Plat
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commentaires

rahima 02/03/2011 09:53


ton plat me fait de l'oeil, j'en ai l'eau à la bouche !! j'ai fait récemment une langue de veau


vernonnaise.over-blog.com 03/03/2011 23:07



J'aime bien les abats


bises



prici 28/02/2011 22:05


Pour ma part, je prends les tagliatelles mais je te laisse la viande.
Bonne fin de soirée Prici


Alaro 28/02/2011 20:59


une assiette bien appétissante ! merci du partage ! ;-)


missgourmande 28/02/2011 20:39


je ne connais que la langue de boeuf mais ce doit avoir le même goût..non?
Bizzzzzzzz


vernonnaise.over-blog.com 01/03/2011 18:24



Le goût est un peu différent et c'est plus tendre


Bises



josette 28/02/2011 20:02


bonsoir,juste un petit bisous,je n'aime pas la langue.
passe une bonne soirée.bisous


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