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3 mars 2011 4 03 /03 /mars /2011 09:02

BONJOUR A TOUS, IL FAIT FROID GRRRRRRRRR. J'AI FAIT DES YAKITORIS , CE SONT DE DELICIEUSES BROCHETTES JAPONAISES. YAKI SIGNIFIE" GRILLE " ET TORI " OISEAU ". A L'ORIGINE , SEULS DES VOLATILES ETAIENT PASSES SUR LES BRAISES DEVANT LES CLIENTS: POULET, MAIS CAILLE AUSSI. MAINTENANT LA GAMME DES GRILLADES S'EST ELARGIE : LEGUMES, POISSONS, BOULETTES, CREVETTES.

 

 

POULET ET POIREAU, SAUCE TERIYAKIbrchette-escargots-et-poulet-002.jpg

 

400g de blancs de poulet

1 blanc de poireau assez fin

10 brins de ciboulette

SAUCE:

3 c à soupe de sauce soja

1 c à soupe de mirin

1 c à café de sucre en poudrebrchette-escargots-et-poulet-007.jpg

 

Découper le poulet en lamelles. Laver puis couper le poireau en rondelles.

Laver et hacher la ciboulette.

Piquer en intercalant des morceaux de poireau et de poulet sur les brochettes en les serrant bien;

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Faites griller les brochettes en les retournant et en les arrosant souvent avec la sauce. Saupoudrer de ciboulette.

 

 

ESCARGOTS, BRESAOLA, GRAINES DE SESAME

 brchette-escargots-et-poulet-009.jpg

36 escargots en conserve

5 tranches de bresaola ou autre jambon cru trés fines

Graines de sésame

SAUCE:

3 c à soupe sauce soja

1 c à café de noilly ou vin doux

1 c à soupe de miel

1 c à café d'huile de sésame

 

Egoutter les escargots. Couper les tranches de bresaola en laniéres d'1cm de côté.

Enfiler sur chaque brochette, en les intercalant 3 escargots et 3 laniéres de brésaola pliées en accordéon.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.

Faites griller les brochettes en les retournant et en les arrosant avec la sauce.

Parsemer de graines de sésame avant de servir

 brchette-escargots-et-poulet-014.jpg

BONNE DEGUSTATION.

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Published by vernonnaise.over-blog.com - dans Plat
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commentaires

coco 03/03/2011 23:54


A tester! lol bizz coco


vernonnaise.over-blog.com 04/03/2011 11:56



Tu ne sera pas déçue


Bises



CARDAMOME 03/03/2011 21:39


super appétissant! bonne nuit**


vernonnaise.over-blog.com 04/03/2011 11:55



merci


Bonne journée


 



missgourmande 03/03/2011 20:34


je ne connaissais pas du tout merci pour cette découverte!!
bizzzzz


vernonnaise.over-blog.com 03/03/2011 22:59



c'est trés bon;


Bises



llysa 03/03/2011 19:23


je passe te souhaiter une bonne soirée bisous


vernonnaise.over-blog.com 04/03/2011 11:51



Merci Llysa


Passe une bonne journée


Bisous



tatie boulette 03/03/2011 19:04


en tous cas elels ont l'air bien appétissantes ! bisous manuela


vernonnaise.over-blog.com 04/03/2011 11:43



Merci


c'est trés bon


Bonne journée


Bisous



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