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8 mars 2011 2 08 /03 /mars /2011 08:46

BONJOUR A TOUS, IL FAIT PLUS FROID QU'HIER JE TROUVE GRRRRRRRR. POUR NOUS RECHAUFFER UN PLAT DE SAISON , MOELLEUX ET FACILE A PREPARER.

 

 

BLANQUETTE DE VEAU

 les-mignardises-de-mathilde-002.jpg

POUR 4:

 

1 kg de veau en morceaux

1/2 citron

1 carotte

1 oignon

Clous de girofle

Bouquet garni

Sel, poivre

SAUCE:

30g  de beurre ou margarineBlanquette-de-veau-001.jpg

3àg de farine ( 1 c à soupe bombée)

1/2l de bouillon de cuisson du veau

 Blanquette-de-veau-003.jpg

Frotter les morceaux de viande avec du citron afin qu'ils restent blancs; Mettez-les dans une casserole d'eau froide avec: carotte, oignon piqué de clous de girofle, bouquet garni, sel, poivre; Porter à ébullition. Couvrer. Laisser bouillir doucement 1h15. Ecumer pendant la cuisson.

Sauce: 30mn avant la fin de la cuisson de la viande, mélanger sur feu doux 30g de beurre ou de margarine et 1 c à soupe bombée de farine. Ajoutez-y 1/2l de bouillon de blanquette. Remuer jusqu'à ébullition avec une cuillére en bois. Laisser mijoter 10mn sur feu doux.( pour que ma sauce soit particuliérement délicieuse, une fois cuite et retirée du feu, j'y incorpore 1 ou 2 c à soupe de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf et un soupçon de jus de citron.)

Egoutter la viande puis déposez-la sur un plat chaud. Recouvrez-la de sauce. Saupoudrer si possible de persil haché.

 Blanquette-de-veau-004.jpg

BONNE DEGUSTATION.

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Published by vernonnaise.over-blog.com - dans Plat
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commentaires

Kalinka 15/08/2011 09:07


mon plat préféré

Kalinka


Patou et ses envies 15/08/2011 10:15



Tu as du gout comme moi  hihihi


bisous



toutoune 21/03/2011 07:44


haaaaaaaaa patou elle est magnifique ta blanquette!! hummm il y a un bail que je n'en ai plus fait!! tu me donne envie!! lol
merci
bisous
toutoune


vernonnaise.over-blog.com 21/03/2011 09:21



Merci ma belle


Tu vas mieux,


Bonne journée


bisous toutoune



josette 15/03/2011 16:41


magnifique ton plat il doit etre délicieux.bisous


sanaa 13/03/2011 15:57


coucou je te souhaite un bon dimanche, bisous.


coco 12/03/2011 17:50


Hummm je m'inviterai bien à ta table moi ! lol bizz coco


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