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21 mars 2011 1 21 /03 /mars /2011 07:45

BONJOUR A TOUS, J'ESPERE QUE VOUS AVEZ PASSE UN BON WEEK END DE PRINTEMPS, CHEZ MOI IL A FAIT BEAU. JE VOUS PROPOSE UN POT AU FEU REVISITE ET DELICIEUX.

 

 

POT AU FEU DE JOUES DE BOEUF, MOËLLE, SES LEGUMES GLACES, SA PUREE DE POIREAUX ET MAÎOLLI DE POIREAUX.

joue-de-boeuf-en-pot-au-feu--vitry--bezons--chez-gaby-069.jpg

600g de joues de boeuf

2 os a moëllejoue-de-boeuf-en-pot-au-feu--vitry--bezons--chez-gaby-073.jpg

2 blancs de poireaux

3 carottes

3 navets

1 oignon

4 clous de girofle

1 bouquet garni

Ail

Beurre

Sel, poivre

Sucre

Huile d'olive

Persil

1 jaune d'oeuf

1 c à c de moutarde

Crème fraîche liquide

1 cube maggi + 1 cube de bouillon de légumesjoue-de-boeuf-en-pot-au-feu--vitry--bezons--chez-gaby-075.jpg

 

joue-de-boeuf-en-pot-au-feu--vitry--bezons--chez-gaby-076.jpg

Plonger les joues dans 2 litre d'eau froide et chauffer , écumer si nécessaire. Ensuite ajouter le bouquet garni, les 2 blancs de poireaux, l'oignon piqué des clous de girofle et les cubes de bouillon et laisser cuire le tout 1 heure dans la cocotte ou 2 heures dans un fait-tout à feu doux.

Puis ajouter les os à moëlle (saler les 2 extrémités pour empêcher la moëlle de sortir) et cuire 15mn avant la fin.joue-de-boeuf-en-pot-au-feu--vitry--bezons--chez-gaby-077.jpg

Eplucher et laver les carottes, les navets et coupez-les en bâtonnets.

Chauffer 25g de beurre, ajouter les carottes et navets de préférence une seule couche, dans une grande sauteuse, ajouter 1 bonne c à soupe de sucre et recouvrir d'eau (le but est que les légumes soient cuits et l'eau évaporée pour le glaçage des légumes par le sucre).

Réduiser les poireaux cuits en purée, dans une grande casserole assécher la purée à feu doux, ajouter 10cl de crème , la purée est prête.

Pour la maïolli : prélever 2 bonnes c à soupe de purée de poireaux, mettez-la dans un mixeur avec 1 jaune d'oeuf, 1 c à café de moutarde, 1 gousse d'ail ( 1/2 si elle est grosse), faites tourner et ajouter l'huile d'olive petit à petit.

 

BONNE DEGUSTATION.

 

 

 

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Published by vernonnaise.over-blog.com - dans Plat
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commentaires

Rahel 22/03/2011 21:33


Kikou Patou ! j`aime beaucoup la viande de joue, ce doit etre delicieux ce pot au feu ! Bonne soiree


vernonnaise.over-blog.com 22/03/2011 23:13



oui c'est bon et la joue est tendre et moelleuse.


Bonne nuit


Bisous



Jeanne 22/03/2011 19:42


Un belle idée ce pot-au feu revisité, j'aime bien surtout qu' il fait beau mais frais et ton plat s'impose, bravo ! Bises


vernonnaise.over-blog.com 22/03/2011 23:10



Merci jeanne


Oui c'est un régal


Bonne nuit bisous



Les Poupées de Geny 22/03/2011 12:33


Bonjour Patou, ça fait un moment que je te vois plus sur mon blog! sniff! j'espère que tu vas bien...gros bisous,Geny


vernonnaise.over-blog.com 22/03/2011 23:09



Bonsoir Geny


Je t'ai écrit un comm dimanche sur ton blog, au sujet de ton proprio.


Je vais bien j'étais partit me reposer


Gros bisous



oumsouhaib 22/03/2011 11:47


hummmmm!!!!que du bonheur ton ptits plat!!!bises


vernonnaise.over-blog.com 22/03/2011 23:05



Oui tu l'a dit c'est un régal


Bises



lolo 21/03/2011 20:01


profitons encore quelques jours de ces petits plats mijotés avant de passer aux salade, taboulés et soupes froides! bisous


vernonnaise.over-blog.com 22/03/2011 23:15



Oui tu as raison


Bisous



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