BONJOUR A TOUS, IL PLEUT BEAUCOUP CE MATIN GRRRRRRRR
JE VOUS PRESENTE UNE RECETTE QUE J'AI FAITE A LA VAPEUR, QUE J'AI TESTE ET VOUS ASSURE QUE C'EST BON ET MOELLEUX A SOUHAIT, JE VOUS DONNE LA VRAIE RECETTE ET LA MIENNE.
COTELETTES D'AGNEAU CHAMPVALLON
POUR 4:
4 côtelettes d'agneau
40g de beurre ou margarine
1kg de pommes de terre
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cube de bouillon de viande
1 bouquet garni
Sel, poivre
Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre, ainsi que les oignons.
Faites dorer les côtelettes d'agneau des deux côtés, dans une poële avec 40g de beurre ou margarine. retirez-les de la poële, a la place faites sauter les pommes de terre et oignons, le temps qu'ils prennent couleur, saler et poivrer.
metter la moitié des pommes de terre dans une cocotte, déposer dessus les côtelettes, l'ail et le bouquet garni; Couvrer avec le reste des pommes de terre.
Délayer le cube de bouillon avec un 1/2litre d'eau chaude, verser dans la cocotte: le bouillon doit arriver à mi-hauteur environ de son contenu. couvrer et faites mijoter à feu doux de 30 à 40mn.
MA VERSION:
J'ai utilisé mon cuit vapeur électrique.
J'ai déposé mes oignons et l'ail , par-dessus la moitié des pommes de terre crues; j'ai déposé mes côtelettes crues, mon bouquet garni et recouvert avec le restant des pommes de terre.
Et cuit 60mn.
A la sortie du bol vapeur, j'ai chauffé de la margarine et fait doré un peu mes pommes de terre avec un peu de sel et poivre;
VOUS AVEZ LE CHOIX, BONNE DEGUSTATION.