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13 septembre 2011 2 13 /09 /septembre /2011 09:14

BONJOUR A TOUS, J'AVAIS UN POULE AU CONGELE ALORS JE L'AI PREPARE AU CURRY. C'EST UN BON PLAT ET TOUTE LA FAMILLE SE REGALE, UN PLAT INRATABLE , PEU COUTEUX ET DELICIEUSEMENT EPICE.

 

POULE AU CURRY ET SON RIZ PILAF

 

1 poule fermiére d'1,200kg environ

400g de riz étuvé long grain(moi pâtes fraiches)

3 gros oignons

2 c à soupe rase de curry

1 c à soupe rase de muscade râpée

1 c à soupe de gros sel

4 feuilles de laurier(moi du jardin)

3/4 branches de thym(moi du jardin)

3 c à soupe d'huile

30g de beurre ou margarine

Moi j'ai mis 2 os à moëlle en plus

 

Découper la poule en 6 à 8 morceaux.Photo0993

Chauffer 2 c à soupe d'huile et 20g de beurre dans une sauteuse ou grande poèle et y faire dorer les morceaux de tous côtés.Photo0994

Pendant ce temps, mettre à bouillir 1,5 l d'eau.

Eplucher les oignons et les hacher plus ou moins finement, selon le goût.

Retirer les morceaux de poule de la sauteuse et les placer dans un autocuiseur. Moi j'ai mis du gros sel à chaque extrémités des os à moëlle et mis avec la poule.

A la place, verser dans la matiére grasse l'équivalent de 2 oignons hachés, le curry et la muscade. Faire revenir 1 à 2 mn sans brûler, puis verser les oignons épicés sur la poule.

Déglacer la sauteuse avec l'eau bouillante et verser dans l'autocuiseur sur la poule et les oignons, ajouter le sel, le thym et le laurier. Fermer la cocotte et compter 25mn de cuisson par livre de volaille.Photo0995

Dés que la poule est cuite, la garder au chaud dans son bouillon. Chauffer le reste de matiére grasse dans une casserole, y verser le riz et le reste des oignons hachés et les faire revenir 1mn tout en remuant pour bien imbiber chaque grain de riz. Ajouter ensuite le bouillon de la poule (2 fois le volume du riz).

Laisser mijoter à couvert: au bout de 20mn, tout le bouillon doit être absorbé.Photo0998

PS: la poule cuit 50mn dans une cocotte classique.

BONNE DEGUSTATION.

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Published by Patou et ses envies - dans Plat
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commentaires

domi 21/09/2011 16:57


Et bien ma poule, c'est un régal....


Patou et ses envies 09/10/2011 14:37



c'était.....



melayers evelyne 13/09/2011 20:02


une poule à essayer bizzzzz


Patou et ses envies 13/09/2011 22:11



c'est bon préparé comme cela


 



lolo 13/09/2011 17:52


je suis fan de curry alors je suis fan de ton poulet! bisous


Patou et ses envies 13/09/2011 18:09



merci Lolol


J'avais remarquée que tu aimais le curry, moi j'aime son goût, mais pas en trop grande quantité


bisous



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