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23 janvier 2011 7 23 /01 /janvier /2011 08:40

BONJOUR A TOUS, JE SUIS DANS MA PERIODE POISSONS , AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE DE MORUE.

VOUS SAVEZ QUE LA MORUE FRAICHE EST APPELEE CABILLAUD POUR LA DIFFERENCIER DE LA MORUE SALEE. SA CHAIR D'UN BLANC NACRE ET FINEMENT DETACHABLE SE DEGUSTE DE  100 MANIERES.

morue--caille-002-copie-1.jpg

 

MORUE A LA PARMENTIERtarte-citron-et-potage-potiron-009.jpg

 

500g de morue

600g de pommes de terre

1 litre de lait

1 gros oignon

 

Faire déssaler la morue ( j'ai mit 48 heures ) en changeant l'eau souvent .

La rincer, la mettre dans une casserole d'eau froide au premier frémissement, retirer la casserole du feu, laisser pocher 10mn et égoutter.

La mettre dans un plat à four, couvrir de pommes de terre coupées en rondelles et de l'oignon haché.

Arroser avec le litre de lait.

Mettre au four moyen et cuire doucement pendant 1 heure 15mn.

 

 

morue--caille-004.jpgmorue--caille-005.jpgmorue--caille-006.jpgmorue--caille-009.jpg

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Published by vernonnaise.over-blog.com - dans Poissons
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commentaires

sanaa 25/01/2011 17:15


merci pour 7 recette j'adore les poissons, bisous et bonne soirée.


vernonnaise.over-blog.com 25/01/2011 18:33



Oui moi aussi


bonne soirée Sanaa


Bisous



domi 25/01/2011 09:20


Comme une brandade rustique.....


vernonnaise.over-blog.com 25/01/2011 10:50



yes



Heart Of Wild 24/01/2011 17:00


Original comme recette. Pour les pommes de terre, je préfère le lait entier, plus riche et plus gourmand !


vernonnaise.over-blog.com 24/01/2011 17:22



Tu as raison , j'en avait pas.


merci pour ta visite


Bises



oumsouhaib 24/01/2011 11:36


humm!!!ça doit etre bien bon ce petit plat!!!j aime bien le poisson!merci et bious


vernonnaise.over-blog.com 24/01/2011 14:08



Oui ça change;


Bon aprés-midi


bisous



Marina 23/01/2011 23:21


Ce plat paraît délicieux...pas besoin d'assaisonnements? après 48 h de trempage la morue contient-elle encore assez de sel pour donner du goût à l'ensemble ? Je n'ai jamais cuisiné de morue, merci
d'éclairer ma lanterne..lol


vernonnaise.over-blog.com 24/01/2011 00:31



non je n'ai pas remit de sel , pour nous l'assaisonnement suffisait , mais pour d'autre , le sel manquerai alors c'est une histoire de goût, c'est mieux de mettre du sel aprés la cuisson ou alors
déssaller que 24 heures.C'est possible, il y a des recettes que avec 24 heures de trempage.


J'espére avoir éclairer ta lanterne?


Patou


 



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