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28 juin 2010 1 28 /06 /juin /2010 13:40

Photo0678.jpgOmelette au maïs

Pour 6 personnes

 

2 blancs de poulet

100g de jambon de Paris

6 oeufs

1 boite 1/2 de maïs

1 bouquet de persil

1 cube de bouillon de volaille

2 échalotes

2 c. à S. de créme

15 g de beurre

2 c. à S. d'huile

Sel-poivre

 

Coupez les blancs de poulet en morceaux. Faites- les cuire 10mm dans le bouillon ,( préparé avec le cube  )

Pendant ce temps, égouttez le maïs, hachez le persil, coupez le jambon en dés, pelez les échalotes et coupez-les en rondelles.

Cassez les oeufs dans un saladier, salez, poivrez, ajoutez-y la créme et le persil,battez-les à la fourchette.

Faites fondre le beurre dans une poêle faites revenir les échalotes 3mm, ajoutez le maïs, le jambon et le poulet égoutté, mélangez le tout, couvrez, gardez au chaud à feu trés doux.

Pendant ce temps, chauffez l'huile dans une autre poêle , versez-y la moitié des oeufs battus, cuisez  2mm, ajoutez alors le mélange, versez dessus les oeufs restants, poursuivre la cuisson 3mm à feu moyen.

Retournez alors l'omelette, cuisez encore 2mm et faites la glisser sur un plat.

 Vite fait et pas cher.

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