Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 août 2010 3 25 /08 /août /2010 11:43

Top-301cuisine

TRIANGLES AUX EPINARDS ( Fatayer )

 

Pour 50 fatayers:

PATE:

3 verres de farine ( 500g )

1 tasse à café d'huile ( 60g )

3 tasses à café d'eau ( 100g )

20g de levure de boulanger

Sel

 

FARCE:

1kg d'épinards frais (ou surgelés )

2 oignons

2 citronspressés

1 cuillérée de Sumac*

Sel, huile d'olive

 

Préparer la pâte en mélangeant farine, huile et sel.

Diluer la levure dans 3 tasses d'eau tiéde, et la mélanger à la farine.

Bien malaxer afin que la levure soit uniformément répartie;

Il faut que la pâte ait la consistance d'une pâte à tarte.

Laisser reposer au moins une demi-heure afin que la pâte soit plus facile à étaler.

 

Pour la farce: laver les épinards, les hacher.

Faire revenir les oignons émincés, les ajouter aux épinards, ajouter une cuillérée de Sumac, du sel, citron et un peu d'huile d'olive. ( si vous utilisez des épinards surgelés, les décongeler et retirer toute l'eau, puis les hacher )

 

Etaler la pâte avec une épaisseur fine, découper à l'emporte-piéce des ronds de 7 à 8 cm de diamétre, les farcir et les refermer en forme de triangles.Disposer ces triangles sur une feuille de cuisson.

Cuire un quart d'heure au four à 200°C.

Les sortir lorsqu'ils sont dorés.

 

*INFO SUR LE SUMAC:

Méconnu le sumac est une épice extraordinaire, pour relever sans altérer le gout des aliments.

Il joue le même rôle que le sel mais il faut être plus généreux dans le saupoudrage.

 

Si les baies sont entiéres, il faut les ouvrir et les laisser tremper dans l'eau 30mm.

On met ensuite les graines dans une mousseline on presse les graines pour en récolter un liquide pafumé qui sera utilisé dans l'eau de cuisson ou marinade.

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by vernonnaise.over-blog.com - dans cuisine Libanaise
commenter cet article

commentaires

Mathilde 30/08/2010 11:30


Je ne connaissais pas cette recette, merci de me la faire découvrir!


Lalla Fatima 25/08/2010 18:46


Oh!!! quel délice!!!
Merci pour le partage et gros bisou


vernonnaise.over-blog.com 31/08/2010 08:59



Alors tu as essayer les triangles aux épinards?


Bonne journée



Présentation

  • : Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • : Je m'interesse a tout :cuisine,crochet,peinture,bricolage,jardinage.
  • Contact

Recherche