Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 octobre 2010 2 12 /10 /octobre /2010 08:04

Top-367.jpg

PIZZA A LA VIANDE ( LAHM BAAGINE )

 

Pâte:

500g de farine

1 cube de levure de boulanger ( 40g )

1 verre un quart d'eau tiéde

1 c et demie à café de sel

1/2 tasse à café d'hule (30g )

 

Farce:

400g de boeuf hâché

2 petites tomates mûres

1 gros oignon

Pignons

2 c à soupe de mélasse de pommes de grenade ( dibs rimmane )

sel, poivre

 

Cette portion fait 32 petites pizzas de 8 ou 10 cm

 

Faire la pâte: dan un bol, verser l'eau tiéde, ajouter la levure, la diluer, ajouter l'huile, la farine puis le sel.

Pétrir comme une pâte à pain.

Laisser reposer 1/2 heure.

 

Etaler la pâte ( épaisseur 1/2 cm ).

Former des ronds de 10 cm, les déposer sur un plat saupoudré de farine.

Laisser encore lever 1/2 heure.

 

Pendant ce temps, préparer la garniture en mélangeant le boeuf hâché, les tomates coupées en cubes, l'oignon hâché, les pignons et la mélasse de pommes de grenade.

Préchauffer le four au maximum de chaleur pendant 20mn.

 

Etaler 1 c de garniture sur chaque pâton et enfourner 15 mn.

Il faut que les pizzas soient saisies pour être croustillantes à l'extérieur et molles à l'intérieur.

 

On peut aussi pincer les quatres coins de la pâte pour enfermer un peu la garniture.

On obtient ainsi un autre modèle.

 

Faîtes comme moi, congeler quelques pizzas.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by vernonnaise.over-blog.com - dans cuisine Libanaise
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • : Je m'interesse a tout :cuisine,crochet,peinture,bricolage,jardinage.
  • Contact

Recherche