Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 octobre 2010 1 18 /10 /octobre /2010 11:31

OIGNONS FARCIS ( BASSAL MEHCHI )

 

6/8 gros oignons ( si possible de forme allongée )

150g de boeuf haché

80g de riz rond

2 citrons

2/3 cà soupe de mélasse de pomme de grenade ( dibs rimmane )

Sel, poivre, huile.

 

On trouve les oignons allongés, que les maraîchers appellent" cuisses de poulet " ,surtout en septembre mais de gros oignons font parfaitement l'affaire.

 

Couper le haut de oignons, les éplucher et les fendre d'un côté jusqu'au centre.

Les faire bouillir 10 mn pour pouvoir séparer les couches des oignons.

Les mettre ensuite dans de l'eau froide.

 

Préparer la farce en mélangeant la viande, le riz lavé, du sel, du poivre et un peu d'huile.

 

Farcir chaque couche d'oignon, rouler et disposer dans un plat huilé allant au four.

Couvrir d'eau.

Cuire durant 45mn à feu doux ou dans un four à 225°préchauffé pendant 1/4 d'heure.

Laisser tiédir.

 

Ajouter les jus de citron et la mélasse de pommes de grenade.

Remettre à mijoter encore 20mn, puis 5 mn sous le grill pour les faire dorer.

Top-377_modifie-1.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by vernonnaise.over-blog.com - dans cuisine Libanaise
commenter cet article

commentaires

Beah 20/10/2010 17:31


Cette recette me plaît beaucoup, c'est sûr je ne trouverai pas cette variété d'oignon ni de mélasse, mais je pourrai en faire une variante avec de gros oignons et du sirop d'érable, il faut adapter
avec les moyens du bord!


vernonnaise.over-blog.com 21/10/2010 15:52



bonjour


tu as raison d'essayer de cette façon.


ce sera la façon personnelle de bea


bize



lolo 19/10/2010 09:44


je ne connaissais pas! cela doit être bon! bisous!


vernonnaise.over-blog.com 21/10/2010 15:53



bisou



Présentation

  • : Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • : Je m'interesse a tout :cuisine,crochet,peinture,bricolage,jardinage.
  • Contact

Recherche