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27 octobre 2010 3 27 /10 /octobre /2010 11:24

RIZ AU POISSON ( SAYADIYE )

 

 

2 mulets

2 verres de riz rond

1 verre d'huile

1 cà café de safran ( facultatif )

2 oignons

Amandes et pignons ( pour décorer )

Sel, poivre.

 

 

 

Nettoyer les poissons, les faire revenir dans l'huile, et les débiter en gros morceaux, réserver.

 

Dans l'huile des poissons, faire revenir les oignons hachés, ajouter les petits morceaux de poisson restants émiettés ( queues et tête ) et 2 verres d'eau.

Saler et poivrer. Ajouter le safran.

Laisser cuire à feu doux et filtrer.

 

Dans cette préparation, faire un riz en laissant dépasser le bouillon 2 cm au-dessus du niveau du riz.

Couvrir et cuire à feu doux jusqu'à absorption compléte de l'eau ( 20 mn ) .

Emonder les amandes.

 

Pour présenter, verser le riz dans un plat, disposer les morceaux de poisson autour, aprés les avoir réchauffés.

Parsemer le riz avec les amandes et les pignons frits.

 

 

Astuce: Pour décortiquer les amandes, il faut les blanchir 3mn dans de l'eau bouillante, les verser dans une passoire, les décortiquer, les laisser sécher sur un torchon.

 

 

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Published by vernonnaise.over-blog.com - dans cuisine Libanaise
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commentaires

Salsabille 27/10/2010 15:41


Bonjour,

J'ai fait mes courses et bien sur j'ai oublier le poisson dommage mais ce n'est que partie remise pour testé cette délicieuse recette
merci pour le partage

A bientôt Patou :)


vernonnaise.over-blog.com 27/10/2010 16:17



bisous



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