SALADE D'AUBERGINES AU BASILIC
2 grosses aubergines ( 750g )
2 tomates moyennes
12 tomates cerises
2 oignons
2 gousse d'ail
1/2 bouquet de basilic
1 bouquet de persil
1 citron
Sel, huile d'olive.
Eplucher les aubergines à moitié en laissant une fois sur deux la pelure.
Découper en tranches de 2 cm d'épaisseur.
Les faire tremper dans de l'eau salée pendant 1 heure.
Préchauffer le four a 225°C pendant 15mn.
Sécher les tranches d'aubergine, les enduire d'huile, puis les disposer sur une feuille de papier d'alu dans un plat allant au four, cuire pendant 20 à 30mn en surveillant et en les retournant dés qu'elles brunissent.
Entre-temps, hacher les oignons, le persil, le basilic et l'ail, couper les tomates en petits morceaux.
Assaisonner d'huile d'olive, le jus de citron et du sel.
Disposer les tranches d'aubergines grillées dans un plat, au moment de passer à table, garnir chaque tranche d'aubergine d'une cuillére à soupe de la préparation et garnir le dessus d'une demi-tomate cerise