Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 octobre 2010 4 28 /10 /octobre /2010 11:56

Top-2_modifie-1.jpgOEUFS A LA TOMATE

 

8 à 10 oeufs selon le nombre de personnes

1kg de tomates mûres( ou une boîte de tomates concassées et un demi-verre de coulis )

2 gros oignons

4 gousses d'ail

2 c à soupe de concentré de tomates.

 

Faire revenir les oignons grossiérement hachés puis l'ail coupé en rondelles, dans un peu d'huile.

Ajouter les tomates épluchées et coupées en cubes.

Saler et laisser mijoter pendant une 1/2 heure.

 

Incorporer alors un oeuf à la préparation en pleine ébulition et bien mélanger.

 

Disposer le reste des oeufs sur cette sauce, comme des oeufs sur le plat, en essayant de laisser un espace entre chaque oeuf.

Sur chaque oeuf, mettre un peu de sel, de poivre, et laisser mijoter 1/4 d'heure à feu doux et à couvert.

 

Découvrir et laisser encore mijoter 10mn.

Servir tiéde.

Partager cet article

Repost 0
Published by vernonnaise.over-blog.com - dans cuisine Libanaise
commenter cet article

commentaires

Boljo 29/10/2010 13:51


Merci de ta visite. J'adore les cuisines du monde, j'ai un petit fascicule de cuisine libanaises dans lequel je puise régulièrement. Je reviendrai piocher des recettes chez toi dorénavant.


vernonnaise.over-blog.com 29/10/2010 14:05



Merci également de ta visite.


Moi aussi j'ai repéré des recettes sur ton site.


Bon W. kend



Salsabille 28/10/2010 15:59


Bonjour Patou

Très bonne recette qui ressemble étrangement a une recette marocaine que ma mère fait de
temps en temps
:)
bonne journée


vernonnaise.over-blog.com 28/10/2010 17:35



Bonjour


C'est fort possible, mais je ne connais pas la recette version marocaine.


La journée a été bonne?


Bisous



Présentation

  • : Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • : Je m'interesse a tout :cuisine,crochet,peinture,bricolage,jardinage.
  • Contact

Recherche