Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 novembre 2010 3 03 /11 /novembre /2010 13:03

OMELETTES AUX POIREAUX

 

 

 

5 oeufs

500g de poireaux

100g de chapelure

100g de pignons

1 bouquet de persil

Sel, poivre, huile.

 

 

Eplucher, nettoyer et laver à grande eau les poireaux ( entier: vert et blanc ), les couper en tout petits morceaux, les mettre dans de l'eau froide et les laisser tremper un peu pour qu'ils perdent tout leur sable.

Verser dans une passoire, saler et laisser reposer 20mn, presser pour bien égoutter.

 

On peut aussi les blanchir 3 mn à l'eau bouillante aprés les avoir lavés, puis les laisser refroidir dans la passoire.

Quand ils sont froids, les presser à nouveau pour en extraire toute l'eau.

Les mettre alors dans un grand bol, ajouter la chapelure, le persil haché, les pignons, du sel, du poivre et enfin les oeufs, puis battre le tout pour obtenir une consistance d'omelette.

 

Faire chauffer de l'huile dans une poêle et, avec une grande cuillére, verser dans la friture des petites portions de la préparation, formant ainsi de petites omelettes individuelles.

Dorer de chaque côté à feu doux.

Retirer et mettre sur un papier absorbant.

Servir chaud ou tiéde. 

 

Top-7_modifie-1-copie-1.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by vernonnaise.over-blog.com - dans cuisine Libanaise
commenter cet article

commentaires

Doria 03/11/2010 22:08


Très belle recette !
Très bonne soirée de ce mercredi,
Bisous, Doria


vernonnaise.over-blog.com 03/11/2010 22:41



Merci Doria


Bisous



Présentation

  • : Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • Le blog de vernonnaise.over-blog.com
  • : Je m'interesse a tout :cuisine,crochet,peinture,bricolage,jardinage.
  • Contact

Recherche