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6 novembre 2010 6 06 /11 /novembre /2010 14:10

CONFITURE DE COURGES

 

3 grandes couges

3 verres de sucre

1 verre et demi d'eau

1 citron

Musc végétal 

Amandes et pignons

 

 

 

Eplucher les courges et les râper grossiérement en tournant jusqu'à arriver aux pépins que l'on jette.

Les blanchir à l'eau bouillante citronnée puis mettre dans un torchon et bien essorer.

 

Préparer un sirop épais en faisant bouillir le sucre, l'eau et un filet de citron jusqu'à épaississement.

 

Y plonger alors les courges rapées et essorées, laisser bouillir 5 mn, ajouter le musc végétal écrasé en remuant.

Ajouter les amandes décortiquées.

Mettre dans un bocal.

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Published by vernonnaise.over-blog.com - dans cuisine Libanaise
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commentaires

loloche 16/02/2011 10:28


original cette affaire !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bisous loloche


vernonnaise.over-blog.com 16/02/2011 14:34



C'est doux et sucré la courge à la base


bisous



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