750 grammes
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Bonjour a tous, une recette que j'avais trouvé sur le Blog de miameuhlink

C'est une bûche que j'ai eu plaisir a faire et a manger. Un vrai délice en bouche , je l'a referai avec un grand plaisir. Chez moi elle a eu un grand succés.

 

Bûche façon tiramisu

 

250g de mascarpone

2 oeufs

1 tasse de café fort

65g de sucre

15 biscuits cuilléres

3 c à soupe de rhum

3 feuilles de gélatine

5cl de lait(50ml)

Cacao non sucré

Des coques de macarons blanches et des marrons glacés pour la déco

 

Plonger les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Monter les blancs en neige trés fermes.

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter le mascarpone et mélanger de manière à obtenir une préparation bien lisse.

Faire chauffer le lait et plonger les feuilles de gélatine dedans et les ajouter à la préparation au mascarpone.

Incorporer délicatement les blancs en neige.

Recouvrir la gouttiére à buche de film plastique.Photo2251

Verser la moitié de la préparation au mascarpone dedans.

Mélanger le rhum et le café puis imbiber quelques secondes les biscuits cuilléres ( trés légérement pour une meilleure tenue de la bûche.Disposer les biscuits imbibés, puis recouvrir du reste de la crème.Photo2254

Terminer par une derniére couche de biscuits bien répartie sur toute la surface( ce sera la base de la bûche.

Réservez au congélateur toute la nuit.

Sortir la bûche du congélateur 3h avant de servir( l'a mettre au frigo)

Saupoudrer de cacao, décorer avec des coques de macarons et des marrons glacés.Photo2253

Bon appétit.

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